Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 декабря 2015

По делу застройщика по строительству домов на ул.Фрунзе,9 ведется следствие


Согласно муниципальному контракту застройщиком по строительству многоквартирных домов по адресу г.Кимры, ул.Фрунзе,9 (корпуса 1-9) являлось ООО «Югинвестстрой». Данным контрактом было предусмотрено выполнение застройщиком работ по благоустройству застраиваемой территории общей площадью 12460 кв.м., включая устройство транспортно-пешеходных проездов, площадок для временной парковки, для мусорных контейнеров, установку малых архитектурных форм и работы по озеленению. Однако, до настоящего времени работы по благоустройству территории земельного участка по ул.Фрунзе,9 ООО «Югинвестстрой» не проведены. Директор ООО «Югинвестстрой» и доверенные лица уклоняются от контактов. За период с даты заключения контракта происходила неоднократная смена руководителя ООО «Югинвестстрой».

Для принятия мер и привлечению к ответственности по вышеуказанным фактам и для решения вопроса благоустройства территории администрацией города направлялись обращения как в адрес ООО «Югинвестстрой» о необходимости завершить необходимые работы по благоустройству, так и в надзорные органы.

В настоящее время по ООО «Югинвестстрой» ведется следствие.

Администрацией города Кимры по результатам мониторинга и контроля ГК Фонда содействия реформированию ЖКХ утвержден план-график устранения выявленных нарушений от 14.12.2015 года. Согласно плана-графика планируемая дата выполнения работ по благоустройству территории у жилых домов по ул. Фрунзе, 9 (корпуса 1-9) в городе Кимры - 01.07.2016 года.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области
Дата: 26 декабря 2015 | Кол-во просмотров: 1520






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей

В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей только после того, как в ее отношении возбудили уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Ранее в Дубнинском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении матери двоих детей. На основании судебного решения женщину обязали платить алименты в размере 1/3 части дохода. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».





«В ходе расследования дела подозреваемая оплатила задолженность по алиментам в полном объеме», — говорится в сообщении.

Приставы напомнили, что уклонение от уплаты алиментов — это уголовное преступление. В качестве наказания могут назначить исправительные работы сроком до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, а также до одного года лишения свободы. Своевременная оплата алиментов избавит от подобных последствий.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Как в Дубне получить питание для беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет

Услуга по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет – это мера государственной социальной поддержки семей с маленькими детьми. С 1 февраля 2019 года региональное министерство здравоохранения запустило электронную услугу по обеспечению детским питанием в Московской области в режиме онлайн.

Услуга предоставляется бесплатно - гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, зарегистрированным на территории Московской области и стоящим на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения Московской области (Закон Московской области, принятый постановлением Московской областной Думы от 15.02.2006г № 2/169-п и приказ Минздрава МО №80 от 14 марта 2006 г.).

Отправить заявку на получение детского питания можно, оформив электронное заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Первым шагом в оформлении услуги является согласие на предоставление достоверной информации и обработку персональных данных. Затем указывается представитель (родителю несовершеннолетнего ребенка необходимо выбрать «да»). Далее указываются данные заявителя (ФИО, дата рождения, место рождения, ИНН, СНИЛС и паспортные данные), также заполняются данные свидетельства о рождении ребенка. Нужно указать контактную информацию (место жительства, адрес регистрации, телефон для связи и электронную почту). Оригиналы документов представляются при первом приеме в поликлинику.

В заявлении также указываются сведения о прикреплении к учреждению здравоохранения (муниципалитет, медучреждение, пункт выдачи питания, а также набор питания). Заявка автоматически попадет к лечащему врачу, который либо оформит рецепт, либо отклонит заявку с указанием причины, или же пригласит заявителя на прием.

После подачи заявления статус его рассмотрения можно отслеживать на сайте портала госуслуг Подмосковья. Рецепт придет также в электронном виде.

Максимальный срок оказания услуги составляет 7 рабочих дней. Срок регистрации заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день.

Подать заявку онлайн могут беременные женщины и кормящие матери, а также родители детей в возрасте до трех лет. При этом, заполняя заявку, можно выбрать набор продуктов и пункт его выдачи.

При подаче заявления необходимо обозначить, на кого будет оформляться молочная кухня:

- дети от 0 до 3 лет;

- кормящая мать;

- беременная женщина.

При выборе категории «Дети от 0 до 3 лет» обязательно нужно заполнить форму представителя заявителя – сюда вносятся данные родителя ребенка, и форму заявителя – данные ребенка, на которого оформляется рецепт.





Набор продуктов питания зависит от категории и возраста получателя.

Обязательными документами для представления в пункте выдачи питания при оказании услуги являются паспорт заявителя или представителя заявителя (копия), а также свидетельство о рождении ребенка (копия).

Отказать в приеме документов могут в следующих случаях:

- заявитель обратился за услугой, которую медицинская организация не предоставляет;

- заявитель некорректно заполнил обязательные поля в форме интерактивного запроса на РПГУ.

Отказать в предоставлении услуги могут, если:

- сведения, указанные в заявлении, противоречивы;

- категория заявителя не соответствует кругу лиц, имеющих право на получение услуги;

- заявление подано лицом, не имеющим полномочий представлять интересы заявителя;

- заявитель уже получает питание в другой медицинской организации;

- в Единой медицинской информационно-аналитической системе отсутствует заключение о потребности в полноценном питании (в случае необходимости получения такого заключения в рамках предоставления услуги).

Также при отсутствии возможности оформления через портал государственных и муниципальных услуг Московской области получить услугу можно обратившись в медицинское учреждение и предоставив следующие документы:

- заявление

- ксерокопия страниц паспорта родителей (разворот с фотографией и страница с регистрацией по месту жительства)

- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

- ксерокопия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (ф. №8 Приказа ФМС России от 11.09.2012 г. №228).

Заявление на прикрепление к молочной кухне подается ежемесячно

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

Средь бела дня в Деденево неизвестные демонтировали железный мост на улице Заречной и пообещали местным жителям установить новый. Позже выяснилось, что никакого ремонта конструкции не планировалось – мост попросту украли.

Мост, ведущий от железнодорожной станции Турист до улицы Заречной и микрорайона Пятиречье, местные жители установили за свой счет еще 40 лет назад. Это решение позволило сократить время в пути от станции до дома и обратно минимум на 20 минут.

Но на днях мост пропал. Неизвестные мужчины разобрали конструкцию – две большие трубы в основании, решетку между ними и перила по бокам. Они загрузили все детали в грузовик и уехали.

– Случайным свидетелям, заставшим демонтаж, они пообещали установить новый мост через пару дней, – говорит местный житель Денис Бычков. – Когда люди позвонили в администрацию, там им посоветовали написать заявление о краже – мост на балансе не числился.





Очевидцам удалось зафиксировать номера автомобиля. Жители считают, что мост украли охотники за металлом. Они планируют собрать подписи и написать коллективное заявление в полицию.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, взыскать ущерб жители поселка могут без документов, которые подтверждают установку моста.

– Если у жителей сохранились какие-либо документы – договор, чеки, платежки, то можно пытаться взыскать ущерб с причинителя вреда – владельца автомобиля или его договорного заказчика, – отмечает Зуй. – Если документов нет, тоже не беда: можно заказать товароведческо-оценочную экспертизу металлоконструкции моста и его установки по фото.

После этого необходимо написать исковое заявление в суд против владельца автомобиля, советует Зуй. Если ответчик не сможет доказать, что при демонтаже металлоконструкции он действовал по документально оформленному заданию третьего лица, то ущерб придется возмещать ему.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Кровлю дома отремонтировала УК из Дмитрова после предписания Госжилинспекции

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания в жилом доме №78 в деревне Митькино Дмитровского городского округа. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, организация ООО «УК ЖКХ» привела в нормативное состояние чердак и кровлю здания.

Ранее пострадавшие от бездействия управляющей организации жители обратились в Госжилинспекцию с требованием провести проверку. При осмотре многоквартирного дома инспекторы зафиксировали повреждение кровли и ее деревянной обшивки, отсутствие решетки на окне чердака, а так же его повсеместное захламление.





ООО «УК ЖКХ» предписали привести общее имущество собственников жилья в нормативное состояние. Кроме того, за нарушение законодательства об энергосбережении виновные подверглись наказанию в виде выплаты крупного денежного штрафа.

На сегодняшний день все неисправности кровли устранены, чердачное помещение очищено, на окнах установлены решетки, что отражено в акте контрольной проверки.

Государственная жилищная инспекция Московской области
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
02 декабря 2015
Жители д. Каблуково г. Кимры буквально отрезаны от цивилизации | Видео


В Кимрах жители одного из отдаленных микрорайонов города буквально отрезаны от цивилизации: единственная дорога, соединяющая улицу Гастелло с благами городской жизни, уже давно требует капитального ремонта и считается условно проезжей.

Инициативная группа жителей обратилась за помощью к председателю Законодательного Собрания Тверской области, депутату областного парламента по Кимрскому избирательному округу Андрею Епишину.

Порядка двух километров грунтовки с элементами асфальтового покрытия, которые кой-где проглядывают сквозь первый снег, как островки давнего дорожного рая – так выглядит сегодня дорога от бывшего железнодорожного переезда до деревни Каблуково. Эта дорога связывает город с гаражным кооперативом, садоводческими участками и районом Каблуково, который уже давно относится к городу. Здесь, в этом небольшом микрорайоне, проживает более трехсот человек. И все они стали заложниками разбитой дороги, построенной еще в начале 80-х годов прошлого века и с тех пор ни разу не видевшей настоящего ремонта. Это даже не дорога – просто направление, где таксисты берут с пассажиров двойной тариф – «за риск и амортизацию машины».

- Непроезжая дорога – это главная проблема нашего микрорайона. Лично я устал чинить свою автомашину. Зимой или летом на «Ниве» кое-как проезжаю, а осенью или весной даже она вязнет и «садится», - делится наболевшим Александр Зыков, житель данного микрорайона. - Это единственная наша дорога, поэтому мы почти отрезаны от цивилизации. После закрытия железнодорожного переезда мы оказались, можно сказать, в блокаде. Есть проблемы для проезда скорой помощи, пожарных служб. Несколько лет назад здесь дом сгорел только потому, что пожарные (а пожарное депо здесь недалеко) долго добирались до места ЧП – именно из-за непроезжей дороги.

Елена Цой - индивидуальный предприниматель. Торговая палатка, единственная на всю округу, принадлежит ей. Разбитая дорога сказывается и на ее работе.

- Переезд закрыт. Дороги, можно сказать, что нет. Очень проблематично просто привезти товар. Ну как вообще здесь можно нормально проехать? Ведь ям больше, чем проезжей части, - вздыхает Елена. - Вообще, хотелось бы, чтобы здесь, на нашей улице, была настоящая городская жизнь. А то мы, вроде бы, относимся к территории города, но из городских благ только налоги по городским ставкам. А нам бы хотелось, чтобы контейнерные площадки появились, детский городок, элементарное благоустройство... Мы чувствуем себя забытыми. Надеюсь, что после сегодняшней нашей встречи мы увидим реальную помощь в решении проблем. Помощь, которой пока нет от городской власти.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, который лично пообщался с жителями, ответил, что обязательно разберется в вопросе и поможет его решить.

- Проблема дороги здесь, можно сказать, историческая. Она возникла не вчера и не сегодня, а лет тридцать назад, когда перенесли железнодорожный переезд. Тогда и проложили здесь дорогу, которая строилась наполовину хозспособом и уже изначально не соответствовала всем нормативам, а в настоящее время пришла в полную негодность, - говорит Андрей Епишин. - По сути, данную дорогу можно назвать условно проезжей, поскольку она уже не обеспечивает нормальную жизнедеятельность микрорайона.

Как оказалось, в ходе разговора с жителями, в свое время был сделан проект капитального ремонта дороги.

- Сегодня к нему нужно вернуться, актуализировать проектно-сметную документацию, пройти заново необходимые экспертизы. Будем предлагать партийной фракции «Единая Россия» в городской думе и администрации города Кимры принять решение о подаче заявки на участие в соответствующей областной программе и выделении средств на софинансирование капитального ремонта данного объекта, - итожит Андрей Епишин.

Спикер областного парламента отметил, что дорога – это главная, но не единственная проблема жителей микрорайона.

- Пару месяцев назад возникла проблема с освещением, больше внимания следовало бы уделять вопросам благоустройства. И здесь есть возможность проявить инициативу самим жителям. С будущего года действие программы поддержки местных инициатив будет распространяться не только на сельские поселения, но и на городские округа. Кимряки готовы в ней участвовать. Более того, уже есть несколько проектов, которые они хотят представить на конкурс: уличное освещение, строительство детского городка. Как депутат, готов поддержать такие инициативы и оказать необходимую помощь, - резюмировал Андрей Епишин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
Читать дальше

02 декабря 2015
ГИБДД: Дети — это самое дорогое, что есть в нашей жизни!


Главная причина гибели и получения серьёзных травм несовершеннолетними пассажирами в результате ДТП – нарушение правил дорожного движения взрослыми и игнорирование ими требований по обеспечению безопасности детей в автомобиле.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.

Напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция Кимрского района обращается к водителям и родителям несовершеннолетних и призывает их ответственно относиться к безопасности детей. Необходимо всегда помнить, что дети – самые беззащитные участники дорожного движения. При аварии детский организм не в состоянии противостоять возникшим перегрузкам. Поэтому использование детских удерживающих устройств обязательно, автокресло значительно снижает риск детского травматизма.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Кимрский» напоминает водителям, дети — это самое дорогое, что есть в нашей жизни!

Читать дальше

30 ноября 2015
В Кимрах отметил День рождения клуб замещающих семей «Виктория»


Год со дня образования отметил 28 ноября кимрский клуб замещающих семей «Виктория».

Клуб организовала одна из приемных матерей района Надежда Вершкова. За год, по ее словам, прошли мероприятия по укреплению связей между семьями, обмену опытом, были организованы праздники для детей.

С праздником руководителя и участников клуба поздравили начальник ТОСЗН города Кимры и Кимрского района Елена Куликова, советник главы местной администрации Светлана Васина. Дети, которые воспитываются в приемных семьях, подготовили концерт. В нем прозвучали стихи и песни, посвященные мамам.

По состоянию на 30 ноября этого года на учете в отделе соцзащиты города Кимры и Кимрского района состоит 23 приемные семьи и 94 семьи опекунские.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

10 ноября 2015
11 ноября в Тверской области начнутся массовые отключения от электроэнергии за неуплату


С 11 ноября этого года ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» начинает полномасштабные ограничения неплательщиков из числа физических лиц на территории всего Тверского региона. Рейды во всех районах области и областном центре будут проходить ежедневно. Потребители, не оплатившие электроэнергию в установленный законом срок, будут ограничены от энергоснабжения.

Ранее, гарантирующий поставщик электроэнергии уведомил всех должников из числа физических лиц о нарушении сроков оплаты за потребленную энергию и последующих санкциях. Неплательщикам предлагалось в установленные сроки выполнить свои обязательства и погасить образовавшуюся задолженность. Однако, часть населения Тверской области проигнорировала предупреждения, и «ТверьАтомЭнергоСбыт» направил уведомления о том, что в случаи неоплаты задолженности в отношении нерадивого потребителя будут введены ограничения подачи электроэнергии.

Как отметил, заместитель директора «ТверьАтомЭнергоСбыт» по сбыту энергии Максим Шумаков: "Мы неоднократно напоминали потребителям о необходимости платить за полученные энергоресурсы. Но, темпы погашения задолженности за поставленные энергоресурсы неудовлетворительны.Под ограничения будут попадать все потребители из числа физических лиц, не оплачивающие энергоресурсы свыше 2-х месяцев".

Ограничение режима энергопотребления является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. Действия ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» полностью соответствуют действующему законодательству.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru