Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 июля 2014

Представляем кандидата на пост главы Кимр: Роман Андреев


Совсем скоро, 14 сентября, в городе Кимры Тверской области жители всеобщим голосованием выберут нового главу города.

Можно уверенно сказать, что реальных кандидатов в этом году всего двое: нынешний глава, для многих засидевшийся на своём месте, Максим Литвинов и молодой и активный претендент от партии КПРФ – Роман Андреев.

И если про первого реального кандидата на пост Главы сказано уже много, то перспективного кандидата от коммунистов знают не все. В сегодняшнем материале наши читатели смогут узнать – кто же такой Роман Владимирович Андреев – хотя сам он не любит, когда его называют так официально. «Для людей я просто Роман, Рома. Так проще» — говорит сам Андреев.

Роману Андрееву 32 года – наверное, лучший возраст для разного рода начинаний и старта крупных общественных дел. Родился нынешний депутат в Калинине, но вырос в Торжке – где окончил сначала СОШ №5, а после — Профессиональное училище №32 по специальности «Слесарь по ремонту промышленного оборудования». Как и многие успешные политики, Роман прошёл длинный путь, опробовал и физический труд, и умственный – уже после окончания училища он сначала прошёл обучение в Торжокском промышленно-гуманитарном колледже по специальности «Техник по механизации сельскохозяйственного оборудования и мастер производственного обучения», а затем поступил и окончил Тверской государственный технический университет по специальности «Инженер-строитель в промышленном и гражданском строительстве». В данный момент Андреев решил получить и второе высшее образование – на этот раз в области юриспруденции.

По словам кандидата на пост главы Кимр, он ощутил желание работать с обществом, помогать людям решать их проблемы — ещё в детстве он смотрел за работой своей бабушки – сельского депутата, которая принимала граждан прямо у себя дома и которые делились с ней своими проблемами. «Я вроде бы и учился на технаря, рабочего – но хотел всегда развиваться всесторонне – поэтому часто посещал библиотеку, много читал разной литературы. Уже в колледже активно занимался студенческой работой, был старостой группы, зампредседателя Студсовета. Ещё до учёбы в колледже, в 18 лет, я вступил в партию КПРФ, а спустя год возглавил Торжокский совет молодёжи при ГЦСПМ. Тогда я чётко для себя осознал – очень хотелось помогать людям – в Торжке много простых людей, которые попадали в сложные ситуации. Мы с молодой командой уже в начале «нулевых» стремились максимально помогать им. Получалось» — рассказывает Андреев.

История взаимоотношений с коммунистической партией, отчасти, началась у Андреева ещё в советские времена – за год до развала СССР он стал октябрёнком. А спустя год за красную звёздочку на груди он, 8-летний парнишка, не раз подвергался обструкции от старшеклассников. По словам Романа Андреева, тогда у него даже сложилось мнение, что он с какого-то нижнего уровня – вокруг все насмехались, а он даже не понимал, что происходит. Это чувство оставалось с ним долго, но в процессе взросления Роман не только смог победить его в себе, но и стать лидером – сначала в учебных заведениях, а после – уже и на политической арене в Торжке.

«В 2003 году меня избрали первым секретарем Тверского областного отделения Союза Коммунистической молодежи РФ. Параллельно, чтобы помогать семье (Роман рос без отца – в семье, где были лишь мама и престарелая бабушка – П.А.), устроился работать учителем труда. Отработав два года, ушёл – устроился, как Виктор Цой (смеётся) в газовую котельную в Проектно-конструкторском бюро ЦТ ОАО «РЖД». Только не кочегаром, как лидер «Кино», а оператором. Отсюда выбрал и дальнейшее место обучения – мне хотелось изучить полностью весь процесс работы котельной, поэтому поступил в тверской «Политех» на ПГС. Высшее образование по этой специальности здорово помогло – теперь мне не надо было обращаться к специалистам за помощью, к примеру, в проведении проверки готовности котельной к работе в зимний период. И это – лишь одно из многого, что дало мне обучение в ТГТУ. Уже в процессе учёбы там я поднимался и по политической лесенке – в 2010 году стал депутатом Торжокской городской Думы, а позже – и руководителем фракции КПРФ в Думе» — говорит Роман Андреев.

Несколько лет Роман защищал интересы новоторов на разных уровнях – можно даже сказать, вместе с ними впитывал все свалившиеся проблемы, познавал и учился их решению, справлялся – самостоятельно и при помощи столь же молодой команды. Его учителя – известные в регионе и даже на федеральном уровне политики. Работа в соответствии с законом о правах человека – основной канон политической карьеры Андреева. Именно для того, чтобы чётче трактовать законы, депутат сейчас заканчивает ещё одно высшее заведение – на этот раз учится на профессионального юриста.

За время работы в Думе на счету Романа Андреева несколько действительно важных заслуг: ему удалось проделать большую работу по сохранению профтехшколы №56, откуда в область выходят специалисты такого редкого, но по-настоящему народного дела, как золотное шитьё. Андреев стал одним из инициаторов решения об увеличении числа бригад «скорой помощи» в городе – когда их было 2, этого категорически не хватало. Сейчас четыре – и речь идёт о создании пятой. Кроме этого, Андреев занимается и имеет опыт работы в, наверное, крупнейшей проблемой тверского региона – в области ЖКХ. Он стал инициатором создания общественной организации «Жилищно-коммунальная оборона» — уже в Кимрах, где депутат и претендует на пост главы. Организация занимается решением проблем жителей на Дирекцию единого заказчика и на качество услуг ЖКХ. Уже здесь, на месте, он занимается анализом работы нынешней кимрской власти и уверен – пребывание одного человека у власти в течение стольких лет просто недопустимо – в Кимрах происходит обыкновенный застой, а контакт мэра и жителей отсутствует уже очень давно.

«Здесь много проблем, которыми власти не хотят заниматься, а некоторым спорным вопросам, не устраивающих горожан, даже потворствуют. Стихийный рынок в центре Кимр, устройство коттеджного посёлка в Мыльцевском бору, недавняя попытка ликвидации законного Центрального рынка, множество аварийных домов, на жителей которых власти нет никакого дела – все эти вопросы подлежат решению, но при выборе нынешнего курса развития города они только усугубятся. Город принадлежит кимрякам, а не москвичам, в угоду которых здесь создаётся многое. Местный МУП – тотальный банкрот – и путей исправления ситуации просто нет. С улиц Кимры в угоду дорогим саунам исчезли простые русские бани, которые мог посетить даже небогатый кимряк. Памятники Кимр в ужасном состоянии, парки и аллеи не кошены, многие дворы не благоустраиваются годами. Всеми этими застоявшимися в Кимрах вопросами я и моя команда будем заниматься в случае победы на выборах в сентябре. У нас много сил и энергии, мы не обросли и не собираемся обрастать какими-то криминальными и коррупционными связями – всё здесь можно решать без грязи и неправды, льющейся сейчас прямо в лицо кимрякам. Путь был проложен недавно – в Зубцове главой города стал представитель КПРФ.
Вы – представитель региональной прессы – слышали хотя бы об одном скандале из этого города?
Я – нет. Там работают на совесть, здесь мы будем работать так же!»
— заканчивает диалог с нами Роман Андреев.

Вместе со всем упорством молодого человека и развивающегося политика, Роман – простой и общительный парень. Он живёт в семье, воспитывает 5-летнюю дочь Алину. И готовится к переезду в Кимры – создавать в этом городе комфортное место для жизни людей. Роман называет и Торжок, и Кимры прекрасными городами со славной историей и светлым будущим. А если получилось там, то обязательно получится и на новом месте работы…

Источник: Тверь24
Дата: 25 июля 2014 | Кол-во просмотров: 3501






ГОРОД ДУБНА.РФ
Минэкологии не обнаружило следов сжигания отходов на предприятии «Пантеон» в Дубне

Инспекторы Минэкологии проверили производственную площадку компании «Пантеон» в Дубне, где ранее сжигались отходы, в том числе медицинские.

По соглашению между ведомством, администрацией горокруга и собственником предприятия, утилизация отходов была приостановлена, а оборудование опечатано. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минэкологии Московской области.

Сейчас ситуация находится на контроле ведомства. Поскольку термическому оборудованию для стабильной работы периодически необходимо функционировать на холостом ходу, собственник предоставил график прожигов. На каждом из них присутствуют представители Минэкологии, общественники, а также ведется видеосъемка. После остановки оборудования оно снова пломбируется.





Ранее утилизацией отходов здесь занималась компания «СИС-Натуральные ресурсы». После банкротства предприятия участок был выкуплен новым собственником, который собирался увеличить объемы утилизации отходов. Но жалобы жителей продолжались, работа предприятия была остановлена, а термическое оборудование опломбировано.

После этого в Минэкологии повторно обращались жители, жаловавшиеся на дым, идущий якобы с территории предприятия. Инспекторы эконадзора выяснили, что местные коммунальщики на соседнем участке незаконно сжигали порубочные остатки.

Минэкологии привлекло к административной ответственности руководство муниципального учреждения «Благоустройство», затем сжигание прекратилось.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше
Почетный секретарь Французской академии наук посетила с визитом ОИЯИ

Объединенный институт ядерных исследований посетила выдающаяся женщина-ученый и организатор международной науки, академик и почетный секретарь Академии наук Франции госпожа Катрин Брешиньяк.

В поездке в Дубну госпожу Брешиньяк сопровождал докторр Гаэль Мулек, советник Академии наук Франции по вопросам сотрудничеств с Россией и регионом Евразии.

Французскую делегацию в ОИЯИ приветствовали директор ОИЯИ В. А. Матвеев и вице-директор М. Г. Иткис, которые кратко рассказали о сегодняшнем дне ОИЯИ, о новых проектах и научных результатах, достигнутых за время, прошедшее после предыдущего визита г-жи Брешиньяк в Дубну, а также о ходе сотрудничества ОИЯИ с французскими научными организациями.

С учетом пожеланий госпожи Брешиньяк программа визита предусматривала посещение двух объектов исследовательской инфраструктуры ОИЯИ: Фабрику сверхтяжелых элементов в Лаборатории ядерных реакций и исследовательский реактор ИБР-2 в Лаборатории нейтронной физики.

Экскурсию по Фабрике сверхтяжелых элементов для гостей провели научный руководитель ЛЯР Ю. Ц. Оганесян и директор ЛЯР С. Н. Дмитриев, которые рассказали о возможностях циклотрона ДЦ-280 – сердца Фабрики — для исследований и новых открытий в области тяжелых и экзотических ядер.





В презентации исследовательских возможностей ИБР-2, которую провели директор ЛНФ В. Н. Швецов и его коллеги, большой интерес у госпожи Брешиньяк вызвала информации об опыте применения методов нейтронной физики, в т.ч. рентгенофлуоресцентного анализа, цифровой радиографии, нейтронного активационного анализа, и др. для изучения культурного наследия. По ее мнению, такие методы и инструменты исследований, которые могут быть реализованы на установках ЛНФ, представляют большой интерес для ученых широкого спектра научных областей, в т.ч. истории, археологии, палеонтологии, а также обладают большим потенциалом международного сотрудничества, в том числе для ОИЯИ и Франции. Актуальность и востребованность методов нейтронной физики в изучении культурного наследия подтвердила участвовавшая во встрече И. А. Сапрыкина, научный сотрудник Института Археологии РАН, с которой ЛНФ уже реализует интересную программу исследований.

В завершении визита госпожа Брешиньяк, комментируя перспективы сотрудничества французских ученых и ОИЯИ, сказала:

- ОИЯИ и французские исследовательские центры, такие как, например, GANIL, давно и плотно сотрудничают в рамках соглашений о совместных работах по тематике тяжелых и экзотических ядер. Это сотрудничество должно развиваться дальше. Другое направление — это совместные исследования в области физики конденсированных сред, а также новые работы по исследованию археологических древностей культурного наследия с использованием методов нейтронного анализа. Эти исследования были начаты всего несколько лет назад в Дубне по инициативе профессора Швецова и знакомство с новейшими достижениями ЛНФ в этой области были основной целью моего сегодняшнего визита.

Я не первый раз посещаю Дубну, последний раз я была здесь в начале 2000-х годов. Меня очень впечатлило оборудование Института, и то, как оно было модернизировано за этот период времени. Особое впечатление на меня произвела Лаборатория ядерных реакций, ведущая исследования в области сверхтяжелых и экзотических ядер. Пять каналов транспортировки пучка на экспериментальные установки, на которых смогут работать ученые со всего мира, очень впечатляют.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитрий Медведев поручил адаптировать для детей-инвалидов школу в Дмитрове

Премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что школы, оборудованные под нужды детей с ограниченными возможностями по здоровью, должны быть в каждом значимом населенном пункте. Во вторник во время приема граждан в центральном офисе партии в Москве Медведев поручил руководителям региональных отделений "Единой России" вместе с губернаторами держать на контроле данную проблему.

К председателю партии обратилась Марина Трофимова из подмосковного Дмитрова, ребенок которой имеет инвалидность, но может и должен пойти скоро в школу. Трофимова посетовала, что в Дмитрове нет школ, адаптированных к нуждам инвалидов. "Это не должна быть отдельная школа, наши дети не должны обучаться отдельно", - подчеркнула она.





"Я не могу вас не поддержать, поскольку такие школы нужны по всей стране", - ответил Медведев. По его мнению, "образование для ребенка, у которого есть проблемы со здоровьем, должно быть полноценным". "Это всегда лучше для тех детей, у которых есть проблемы, - если они, конечно, позволяют ходить в школу, - чтобы образование было совместным, инклюзивным, дети должны быть полностью социализированы", - уверен председатель правительства.

При этом он убежден в пользе совместного обучения и для детей, которые не имеют проблем со здоровьем. "Они тоже должны иметь возможность с другими детьми общаться, понимать их проблемы, уважать их, помогать им", - полагает Медведев.

Во время приема премьер-министр подписал поручение губернатору Московской области Андрею Воробьеву, касающееся школы в Дмитрове. Однако, на его взгляд, "ситуация носит модельный характер, потому что такие школы нужны везде". "Я просил бы коллег внимательно с руководителями региональных партийных структур и губернаторами следить за тем, чтобы такие школы были практически в любом значимом населенном пункте", - поручил Медведев. Он уточнил, что под потребности инвалидов могут быть оборудованы как уже имеющиеся школы, так и только строящиеся.

Источник: ТАСС
Читать дальше
В Дмитровском городском округе закроют полигон твердых бытовых отходов «Непейно»

Это может произойти до конца 2019 года, сообщил губернатор Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства Московской области.

29 ноября в Коломне закрыли полигон «Воловичи». В скором времени его рекультивируют. Теперь пришла очередь и других свалок.

«У нас есть важные победы в сфере экологии. Это закрытие полигона „Воловичи“. А на днях мы закрываем следующую городскую свалку в Егорьевске. Также и полигон в Дмитровском районе — это „Непейно“. Все это стало возможным благодаря большой инвестиционной активности, деятельности наших региональных операторов, безусловно, государственной власти», — рассказал Андрей Воробьев.





Также в Подмосковье открывают комплексы по переработке отходов. Тот мусор, который раньше увозили на полигоны, теперь попадает именно туда. Одним из таких стал комплекс «Мячково»: во многом благодаря его работе удалось закрыть «Воловичи».

«Современные комплексы по переработке отходов представляют собой совершенно иной вид утилизации и переработки мусора, который никак не может беспокоить жителей и соответствует самым высоким мировым стандартам. Мы будем дальше двигаться в этом направлении», — добавил Андрей Воробьев.

Также в регионе в следующем году откроют еще порядка пяти-семи комплексов по переработке отходов. Они позволят закрыть оставшиеся полигоны.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
18 июля 2014
Более 500 граждан Украины подали документы на получение временного разрешения на проживание в Тверской области

В начале недели в Тверскую область приехала 3-я организованная группа беженцев из Луганской и Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба УФМС России по Тверской области.
Сотрудники миграционного ведомства ведут активную разъяснительную работу среди вынужденных переселенцев, проводят опросы о перспективах проживания на территории России. Значительное число прибывших планируют связать свою дальнейшую жизнь с Верхневолжьем. Каждое обращение беженцев рассматривается в индивидуальном порядке.

УФМС России по Тверской области оказывает содействие в оформление статуса беженца, получение разрешения на работу и патента для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Кроме того, беженцам оформляют разрешение на временное проживание, знакомят с порядком участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и приобретением российского гражданства.

На сегодняшний день более 500 граждан Украины подали документы на получение разрешения на временное проживание, на предоставление временного убежища - 155, на получение статуса беженца - 35, разрешения на работу – 2490, на оформление патента – 2149.

Читать дальше

01 мая 2014
Губернатор Тверской области отчитался о доходах

30 апреля закончился срок подачи налоговой декларации для физических лиц. В этом году заплатить налоги в Тверской области по данным на 25 апреля изъявило желание в 1,5 раза человек больше, чем в прошлом.

В последний день подачи деклараций отчитался о доходах и губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

За прошедший год глава области заработал 4 080 000 рублей, на миллион больше, чем в прошлом году. Основная часть средств приходится на заработную плату на посту губернатора - 3 038 000 рублей. Он, как и ранее, имеет 4 квартиры, гараж и прицеп для легкового автомобиля.

Читать дальше



Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru