Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 октября 2015

Почти всех подозреваемых в махинациях с землей в Кимрах заключили под стражу


Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области по материалам, предоставленным региональным Управлением ФСБ, продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя Кимрской городской думы Максима Литвинова, а также двух его сообщниц.

Напомним, они подозреваются по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями». Литвинов, который в 2011 году был мэром Кимр, вместе с председателем городского комитета по управлению имуществом и их знакомой организовали заключение договора аренды земельного участка площадью 16 975 кв.м на 49 лет за 2 млн. рублей, чтобы потом переуступить право аренды другому арендатору уже за 18 млн. рублей. 8 млн. рублей из этой суммы впоследствии были перечислены на расчетный счет ООО, учредителем которого является супруга Максима Литвинова.

В результате преступных действий подозреваемых городу причинен ущерб в сумме не менее 18 млн. рублей, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

1 октября суд поддержал ходатайство следствия и вынес решение о заключении двух женщин-подозреваемых под стражу. В отношении Литвинова решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 02 октября 2015 | Кол-во просмотров: 1352



ГОРОД ДУБНА.РФ
Пенсионерку чуть не убили во время ссоры в подмосковной Дубне

Мужчина ранил пожилую женщину ножом в ходе возникшей ссоры в подмосковной Дубне, подозреваемый задержан, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

По его словам, из дома на улице Мира в Дубне была госпитализирована женщина 1950 года рождения с ножевым ранением брюшной полости.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции за совершенное преступление установлен и доставлен в ОМВД мужчина», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что преступление совершено в ходе внезапно возникших неприязненных отношений, в ссоре. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: РИАМО

Читать дальше
C 28 мая по 3 июня в г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП

C 28 мая по 3 июня на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий:

движение задним ходом — 1,
несоблюдение дистанции — 3,
не уступили дорогу друг другу — 2.

В городском округе Дубна с 28 мая по 3 июня выявлено 283 нарушения ПДД, из них:

водителей, допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД, – 4;
водителей, допустивших нарушение правил перевозки детей — без удерживающего устройства, – 8;
водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе, – 9;
нарушение ПДД пешеходами – 15;
управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский суд вынес приговор клиентам проститутки, убившим ее из-за фотокомпромата

«Ночная бабочка» родом из Таджикистана стала жертвой своих земляков в подмосковном Дмитрове. Женщину задушили бельевой веревкой за то, что она шантажировала клиента интимными фотографиями их встреч.

20-летняя Наргиз родилась в многодетной семье. Денег в доме не хватало, и на семейном совете решили, что она отправится в Россию на заработки.

Родителей девушки не смущало то, что у нее нет профессии. Они считали, что для черной работы рук всегда не хватает. Но, приехав в Московский регион, Наргиз по совету знакомой стала трудиться в сфере оказания интимных услуг в Дмитрове.

Чуть позже она познакомилась со своим земляком 23-летним Джахонгиром, который работал таксистом. Со временем их связь превратилась в подобие дружбы, но за близость с женщиной мужчина продолжал платить.

Однажды Наргиз пригрозила любовнику, что если тот не будет встречаться с ней чаще и платить больше, она покажет их совместные интимные фото его жене и родственникам. Гастарбайтер не на шутку испугался и решил устранить шантажистку.

На роль киллера он выбрал 29-летнего соотечественника Жасура, с которым познакомился на пилораме. Заказчик считал Жасура недалеким человеком (образование — 5 классов средней школы) и заставил пойти на убийство, пригрозив ему физической расправой. Товарищ снабдил исполнителя деньгами на съем комнаты посуточно и на оплату услуг Наргиз (это был своеобразный гонорар за расправу). Тот позвонил путане, они встретились, купили водки с закуской и отправились в мини-гостиницу.

После любовных утех Жасур вышел на балкон и снял бельевую веревку, о которой ему рассказывал подельник. Вернувшись в комнату, он ударил Наргиз кулаком по голове, затем стал душить руками и в довершение накинул петлю на шею жрице любви и затянул. Убедившись, что гетера мертва, убийца взял у нее злополучный телефон и вернулся к поджидавшему его в автомобиле Джахонгиру. Тот выхватил трубку из рук злоумышленника, стер фото, а мобильник оставил себе (позже его изъяли в квартире Джахонгира).

Труп обнаружили уборщица вместе с хозяйкой гостиницы. Они тут же сообщили о страшной находке в полицию. Силовики вычислили убийц довольно быстро. В округе все прекрасно знали, чем занимается Наргиз, а кто был ее последним клиентом, рассказала владелица гостиницы. Мужчинам грозил пожизненный срок. Сначала они наотрез отказались давать признательные показания, но затем под натиском неопровержимых улик выложили всю правду сыщикам.

На суде обвиняемые чистосердечно раскаялись, и Фемида учла это при вынесении приговора.

Недавно Дмитровский городской суд приговорил Джахонгира к 8 годам колонии строго режима, а его подельника — к 7 годам.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше
Полицейские в Дмитрове задержали подозреваемую в краже мобильного телефона

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 28-летней местной жительницы о том, что в одном из магазинов в п. Рыбное у нее был похищен мобильный телефон. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления была задержана 38-летняя жительница г. Москвы.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше






КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
01 октября 2015
В Кимрах на улице мужчина расстрелял оппонента в ходе конфликта


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило сообщение о том, что на улице Вагжанова города Кимры мужчина из оружия нанес телесные повреждения своему знакомому.

При выезде на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что между двумя знакомыми произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин достал из своего автомобиля ружье и произвел несколько выстрелов в сторону своего оппонента.

Прохожие, ставшие свидетелями такого поведения мужчины, немедленно связались с полицией и вызвали на место происшествия карету скорой медицинской помощи. Медицинские сотрудники констатировали у потерпевшего телесные повреждение различной степени тяжести, и немедленно госпитализировали его.

Приметы предполагаемого злоумышленника были переданы патрульным экипажам и сотрудниками оперативных служб. Был введен спецплан «Перехват».

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в течение двух часов полицейские установили, что преступление совершил 31-летний местный житель.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

30 сентября 2015
В Кимрах молодой человек покончил жизнь самоубийством


Происшествие случилось в Кимрах.

Во вторник, 29 сентября, в Кимрах было обнаружено тело 25-летнего молодого человека, который, по предварительной информации, покончил жизнь самоубийством. Как выяснил Tverigrad.ru, тело молодого человека нашли в квартире его знакомого. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

По факту смерти проводится проверка.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

29 сентября 2015
В Кимрах уничтожено оборудование для производства поддельного алкоголя


Алкогольный контрафакт производился на одной из производственных баз в Кимрах

Следственной частью УМВД России по Тверской области расследуется уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 327.1, части 3 статьи 180, пунктам «а, б» части 6 статьи 171.1 уголовного Кодекса Российской федерации, по факту производства в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также незаконное использование чужого товарного знака.

На основании судебного решения представителями Росимущества Тверской области в присутствии следователя УМВД России по Тверской области были уничтожены две линии (механические узлы, транспортерная лента и бочки) на которых производилась контрафактная алкогольная продукция, расположенные на одной из производственных баз на территории города Кимры Тверской области.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

28 сентября 2015
Дюжина школьников потеряла сознание на открытии мемориала в Кимрском районе


В Тверской области выясняют причины массового недомогания школьников, принимавших участие в открытии мемориала памяти воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Мероприятие проходило 25 сентября в селе Горицы Кимрского района. Внезапно целой группе учеников старших классов, присутствовавших на открытии, стало плохо, они начали приседать и падать на землю.

Директор школы Татьяна Ястребова рассказала, что никто из школьников не был госпитализирован, к вечеру их самочувствие якобы улучшилось. Однако Weekend со ссылкой на очевидцев утверждает, что детей все-таки госпитализировали в местную больницу. Там у них взяли анализы, которые будут направлены на исследование в специальные службы в город Кимры. Преподаватели надеются, что специалисты смогут определить, чем именно отравились дети.

По одной из версий, они могли надышаться газом из баллона, установленного рядом с мемориалом. Через него в мемориал подается топливо. Также звучала версия о тепловом ударе - в день открытия памятника было жарко, плюс пострадавшие пришли на церемонию уставшие после урока физкультуры. Однако в школе считают эту версию ошибочной. Еще одна версия - наркотическая передозировка.

Всего в результате инцидента пострадали 12 школьников. Все они были выписаны из больницы вечером того же дня, некоторые из них в понедельник уже пришли в школу, сообщили журналистам в администрации школы.

Источник: NEWSru.com

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru