Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 октября 2015

Почти всех подозреваемых в махинациях с землей в Кимрах заключили под стражу


Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области по материалам, предоставленным региональным Управлением ФСБ, продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя Кимрской городской думы Максима Литвинова, а также двух его сообщниц.

Напомним, они подозреваются по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями». Литвинов, который в 2011 году был мэром Кимр, вместе с председателем городского комитета по управлению имуществом и их знакомой организовали заключение договора аренды земельного участка площадью 16 975 кв.м на 49 лет за 2 млн. рублей, чтобы потом переуступить право аренды другому арендатору уже за 18 млн. рублей. 8 млн. рублей из этой суммы впоследствии были перечислены на расчетный счет ООО, учредителем которого является супруга Максима Литвинова.

В результате преступных действий подозреваемых городу причинен ущерб в сумме не менее 18 млн. рублей, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

1 октября суд поддержал ходатайство следствия и вынес решение о заключении двух женщин-подозреваемых под стражу. В отношении Литвинова решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 02 октября 2015 | Кол-во просмотров: 1393






ГОРОД ДУБНА.РФ
Угнанную в Дубне AUDI A6 отыскали в Тверской области

По факту кражи заявление в полицию подмосковной Дубны было подано ещё в июле, машину разыскивали несколько недель.

Дорогую иномарку нашли в одном из городов Тверской области. Audi A6 уже вернули владельцу, серьёзных повреждений машина не получила.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше
На 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы нетрезвый водитель опрокинулся в кювет

12 августа 2018 года в 22 часа 25 минут на 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 45-летний водитель, предположительно находясь в алкогольном опьянении, управляя автомашиной ВАЗ-2106, не учел дорожные условия, неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в кювет.

В ДТП пострадал водитель автомобиля ВАЗ-2106, который с полученными телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение «Кимрской ЦРБ».





ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» НАПОМИНАЕТ ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ!

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено! Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет + штраф 30 000 р. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю или откажется от прохождения медицинского освидетельствования — те же 30 000 р. штрафа и лишение прав.

С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до двух лет.

Обращаем ваше внимание на то, что за прошедший период 2018 года выявлено 122 водителя в состоянии алкогольного опьянения, из них 10 водителей стали виновниками ДТП, в которых пострадало 9 человек, 2 человека погибло.

Помните! Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей! Не становитесь убийцами на дорогах, возьмите за правило:

ВЫПИЛ АЛКОГОЛЬ – ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове задержали 18-летнего москвича, угнавшего автомобиль отечественного производства

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 44-летнего жителя Талдомского района о том, что неизвестные похитили его автомобиль отечественного производства, припаркованного у одного из домов мкр. Внуковский г. Дмитрова. Сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний житель г. Москвы.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автомобиль был возвращен владельцу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Дело о поджоге первого автомобиля «Яндекс.Такси» закрыто — полицейские не смогли найти виновных

Таксопарк в подмосковном Дмитрове приобрел по лизинговой программе автомобили “Яндекс.Такси” и сейчас их начали поджигать, сообщается на портале "Город Дмитров.рф".

Таксопарк работает в Дмитрове более 10 лет и сотрудничество с “Яндекс.Такси” стало переломным для событием для местных таксистов — с ними прекратили работать. Теперь участились случаи преднамеренных поджогов автомобилей автопарка — поджигают только те, на которых есть фирменная наклейка “Яндекс.Такси”. Три автомобиля сожгли полностью, а один — частично. Всего по лизинговой компании куплено шесть автомобилей.

С “Яндекс.Такси” в Дмитрове работают уже два года, а брендирование произошло четыре месяца назад. Угрозы не приходили, никто недовольства не выражал. С введением новшества по городу снизились цены на 30-40 рублей, конкурентам было тяжело тягаться с таким таксопарком.





Дело о поджоге первого автомобиля уже закрыто — полицейские не смогли найти виновных, а сейчас и вовсе считают это занятие бесполезным, хоть есть и видеозапись с места преступления и Дмитров — очень маленький город.

В пресс-службе “Яндекс.Такси” считают, что поджог их автомобилей — это уголовное преступление и правоохранительные органы просто обязаны не проигнорировать этот факт.

Сами представители “Яндекс.Такси” готовы помогать своим лизингополучателям и всем, кто пожелал обновить свой парк автомобилей и пострадал от вандальных нападений.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
01 октября 2015
В Кимрах на улице мужчина расстрелял оппонента в ходе конфликта


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило сообщение о том, что на улице Вагжанова города Кимры мужчина из оружия нанес телесные повреждения своему знакомому.

При выезде на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что между двумя знакомыми произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин достал из своего автомобиля ружье и произвел несколько выстрелов в сторону своего оппонента.

Прохожие, ставшие свидетелями такого поведения мужчины, немедленно связались с полицией и вызвали на место происшествия карету скорой медицинской помощи. Медицинские сотрудники констатировали у потерпевшего телесные повреждение различной степени тяжести, и немедленно госпитализировали его.

Приметы предполагаемого злоумышленника были переданы патрульным экипажам и сотрудниками оперативных служб. Был введен спецплан «Перехват».

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в течение двух часов полицейские установили, что преступление совершил 31-летний местный житель.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

30 сентября 2015
В Кимрах молодой человек покончил жизнь самоубийством


Происшествие случилось в Кимрах.

Во вторник, 29 сентября, в Кимрах было обнаружено тело 25-летнего молодого человека, который, по предварительной информации, покончил жизнь самоубийством. Как выяснил Tverigrad.ru, тело молодого человека нашли в квартире его знакомого. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

По факту смерти проводится проверка.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

29 сентября 2015
В Кимрах уничтожено оборудование для производства поддельного алкоголя


Алкогольный контрафакт производился на одной из производственных баз в Кимрах

Следственной частью УМВД России по Тверской области расследуется уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 327.1, части 3 статьи 180, пунктам «а, б» части 6 статьи 171.1 уголовного Кодекса Российской федерации, по факту производства в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также незаконное использование чужого товарного знака.

На основании судебного решения представителями Росимущества Тверской области в присутствии следователя УМВД России по Тверской области были уничтожены две линии (механические узлы, транспортерная лента и бочки) на которых производилась контрафактная алкогольная продукция, расположенные на одной из производственных баз на территории города Кимры Тверской области.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

28 сентября 2015
Дюжина школьников потеряла сознание на открытии мемориала в Кимрском районе


В Тверской области выясняют причины массового недомогания школьников, принимавших участие в открытии мемориала памяти воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Мероприятие проходило 25 сентября в селе Горицы Кимрского района. Внезапно целой группе учеников старших классов, присутствовавших на открытии, стало плохо, они начали приседать и падать на землю.

Директор школы Татьяна Ястребова рассказала, что никто из школьников не был госпитализирован, к вечеру их самочувствие якобы улучшилось. Однако Weekend со ссылкой на очевидцев утверждает, что детей все-таки госпитализировали в местную больницу. Там у них взяли анализы, которые будут направлены на исследование в специальные службы в город Кимры. Преподаватели надеются, что специалисты смогут определить, чем именно отравились дети.

По одной из версий, они могли надышаться газом из баллона, установленного рядом с мемориалом. Через него в мемориал подается топливо. Также звучала версия о тепловом ударе - в день открытия памятника было жарко, плюс пострадавшие пришли на церемонию уставшие после урока физкультуры. Однако в школе считают эту версию ошибочной. Еще одна версия - наркотическая передозировка.

Всего в результате инцидента пострадали 12 школьников. Все они были выписаны из больницы вечером того же дня, некоторые из них в понедельник уже пришли в школу, сообщили журналистам в администрации школы.

Источник: NEWSru.com

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru