Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 сентября 2015

Природоохранная прокуратура требует приостановить деятельность рыбхоза «КИН»


ООО «КИН», осуществляющее рыбоводческую деятельность в Кимрском районе на реке Медведица, нарушает природоохранное законодательство. Этот факт был выявлен в ходе проверки, проведенной Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Сотрудники прокуратуры, в частности, выяснили, что вопреки требований Водного Кодекса РФ предприятие пользовалось водой из Медведицы и сбрасывало в нее сточные воды без договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование. При этом ООО «КИН» допускало превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК), установленных для рыбохозяйственных водоемов.

Руководителю предприятия природоохранный прокурор внес представление об устранении нарушений, однако оно не было выполнено.

На этом основании природоохранным прокурором в Кимрский городской суд направлено исковое заявление об обязании ООО «КИН» приостановить деятельность по использованию водного объекта в отсутствие договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод, а также обеспечить очистку сбрасываемых сточных вод в реку Медведица, сообщили в Тверской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Источник: Тверская неделя
Дата: 23 сентября 2015 | Кол-во просмотров: 1398



ГОРОД ДУБНА.РФ
Пенсионерку чуть не убили во время ссоры в подмосковной Дубне

Мужчина ранил пожилую женщину ножом в ходе возникшей ссоры в подмосковной Дубне, подозреваемый задержан, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

По его словам, из дома на улице Мира в Дубне была госпитализирована женщина 1950 года рождения с ножевым ранением брюшной полости.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции за совершенное преступление установлен и доставлен в ОМВД мужчина», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что преступление совершено в ходе внезапно возникших неприязненных отношений, в ссоре. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: РИАМО

Читать дальше
C 28 мая по 3 июня в г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП

C 28 мая по 3 июня на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий:

движение задним ходом — 1,
несоблюдение дистанции — 3,
не уступили дорогу друг другу — 2.

В городском округе Дубна с 28 мая по 3 июня выявлено 283 нарушения ПДД, из них:

водителей, допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД, – 4;
водителей, допустивших нарушение правил перевозки детей — без удерживающего устройства, – 8;
водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе, – 9;
нарушение ПДД пешеходами – 15;
управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский суд вынес приговор клиентам проститутки, убившим ее из-за фотокомпромата

«Ночная бабочка» родом из Таджикистана стала жертвой своих земляков в подмосковном Дмитрове. Женщину задушили бельевой веревкой за то, что она шантажировала клиента интимными фотографиями их встреч.

20-летняя Наргиз родилась в многодетной семье. Денег в доме не хватало, и на семейном совете решили, что она отправится в Россию на заработки.

Родителей девушки не смущало то, что у нее нет профессии. Они считали, что для черной работы рук всегда не хватает. Но, приехав в Московский регион, Наргиз по совету знакомой стала трудиться в сфере оказания интимных услуг в Дмитрове.

Чуть позже она познакомилась со своим земляком 23-летним Джахонгиром, который работал таксистом. Со временем их связь превратилась в подобие дружбы, но за близость с женщиной мужчина продолжал платить.

Однажды Наргиз пригрозила любовнику, что если тот не будет встречаться с ней чаще и платить больше, она покажет их совместные интимные фото его жене и родственникам. Гастарбайтер не на шутку испугался и решил устранить шантажистку.

На роль киллера он выбрал 29-летнего соотечественника Жасура, с которым познакомился на пилораме. Заказчик считал Жасура недалеким человеком (образование — 5 классов средней школы) и заставил пойти на убийство, пригрозив ему физической расправой. Товарищ снабдил исполнителя деньгами на съем комнаты посуточно и на оплату услуг Наргиз (это был своеобразный гонорар за расправу). Тот позвонил путане, они встретились, купили водки с закуской и отправились в мини-гостиницу.

После любовных утех Жасур вышел на балкон и снял бельевую веревку, о которой ему рассказывал подельник. Вернувшись в комнату, он ударил Наргиз кулаком по голове, затем стал душить руками и в довершение накинул петлю на шею жрице любви и затянул. Убедившись, что гетера мертва, убийца взял у нее злополучный телефон и вернулся к поджидавшему его в автомобиле Джахонгиру. Тот выхватил трубку из рук злоумышленника, стер фото, а мобильник оставил себе (позже его изъяли в квартире Джахонгира).

Труп обнаружили уборщица вместе с хозяйкой гостиницы. Они тут же сообщили о страшной находке в полицию. Силовики вычислили убийц довольно быстро. В округе все прекрасно знали, чем занимается Наргиз, а кто был ее последним клиентом, рассказала владелица гостиницы. Мужчинам грозил пожизненный срок. Сначала они наотрез отказались давать признательные показания, но затем под натиском неопровержимых улик выложили всю правду сыщикам.

На суде обвиняемые чистосердечно раскаялись, и Фемида учла это при вынесении приговора.

Недавно Дмитровский городской суд приговорил Джахонгира к 8 годам колонии строго режима, а его подельника — к 7 годам.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше
Полицейские в Дмитрове задержали подозреваемую в краже мобильного телефона

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 28-летней местной жительницы о том, что в одном из магазинов в п. Рыбное у нее был похищен мобильный телефон. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления была задержана 38-летняя жительница г. Москвы.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше






КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
23 сентября 2015
В Кимрском районе сбили водителя, стоящего рядом со своим автомобилем


ДТП произошло 22 сентября около 11:15 на 9-м км автодороги Кимры – Клетино – Дубна Кимрского района.

49-летний водитель, управляя автомобилем Daewoo Nexia, при обгоне не справился с управлением, выехал на левую обочину дороги, где совершил наезд на стоящую автомашину Renault Duster.

В результате ДТП 37-летний водитель автомобиля Renault Duster, находящийся рядом с передней правой дверью своего автомобиля с травмами доставлен приёмное отделение ГБУЗ «Кимрская ЦРБ», после оказания медицинской помощи отпущен домой.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

22 сентября 2015
По делу о незаконном строительстве пруда в Кимрском районе вынесен приговор


29 июля портал "Город Кимры.ru" сообщал о завершении расследования уголовного дела в отношении жителя города Кимры, который обвиняется в нарушении природоохранного законодательства при производстве работ".

Вчера Кимрский городской суд Тверской области вынес приговор по уголовному делу, направленному Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в отношении гражданина К., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Обвиняемым нарушено природоохранное законодательство при производстве работ по размещению и строительству рыбохозяйственного пруда вблизи д. Михеево Кимрского района Тверской области. В результате преступных действий К. нарушено функционирование всех элементов природного комплекса: изменение рельефа, гидрологического режима, почвенного покрова и растительности. Ущерб, причиненный окружающей природной среде, составил свыше 8 миллионов рублей.

Решением суда К. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. На основании п. 9 и п. 12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от отбывания наказания он освобожден. Осужденным К. приняты меры к возмещению ущерба, в том числе путем проведения рекультивации земельных участков. Устранение нарушений находится на контроле в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

18 сентября 2015
В Кимрах полиция прикрыла законспирированный игорный клуб


17 сентября сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Тверской области в районе железнодорожного вокзала города Кимры выявлен факт незаконного проведения азартных игр вне игорной зоны

В ходе проверки деятельности клуба, работавшего под видом Интернет-кафе, полицейские установили факт использования компьютерного оборудования в качестве игровых автоматов. На момент прибытия сотрудников полиции в клубе находился администратор и несколько посетителей. Данное заведение было оборудовано видеокамерами, внутрь пускали только проверенных клиентов по предварительным звонкам администратору.

В результате проведенных мероприятий полицейские изъяли 19 единиц игрового оборудования и денежные средства.

По данному факту проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

13 сентября 2015
В Кимрском районе автомобиль «Рено» съехал в кювет и врезался в деревья


13 сентября около 18.00 на 77 км автодороги Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино Кимрского района 45-летний водитель, управляя автомашиной «Рено Сандеро» на прямом в плане участке дороги не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет.

Там автомобиль врезался в деревья. В результате ДТП водитель автомобиля с тяжелыми травмами доставлен в ГБУЗ г. Кимры. 13-летний мальчик-пассажир с травмами доставлен в медицинское учреждение после оказания помощи отпущен.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru