Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 сентября 2015

Природоохранная прокуратура требует приостановить деятельность рыбхоза «КИН»


ООО «КИН», осуществляющее рыбоводческую деятельность в Кимрском районе на реке Медведица, нарушает природоохранное законодательство. Этот факт был выявлен в ходе проверки, проведенной Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Сотрудники прокуратуры, в частности, выяснили, что вопреки требований Водного Кодекса РФ предприятие пользовалось водой из Медведицы и сбрасывало в нее сточные воды без договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование. При этом ООО «КИН» допускало превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК), установленных для рыбохозяйственных водоемов.

Руководителю предприятия природоохранный прокурор внес представление об устранении нарушений, однако оно не было выполнено.

На этом основании природоохранным прокурором в Кимрский городской суд направлено исковое заявление об обязании ООО «КИН» приостановить деятельность по использованию водного объекта в отсутствие договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод, а также обеспечить очистку сбрасываемых сточных вод в реку Медведица, сообщили в Тверской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Источник: Тверская неделя
Дата: 23 сентября 2015 | Кол-во просмотров: 1453






ГОРОД ДУБНА.РФ
Угнанную в Дубне AUDI A6 отыскали в Тверской области

По факту кражи заявление в полицию подмосковной Дубны было подано ещё в июле, машину разыскивали несколько недель.

Дорогую иномарку нашли в одном из городов Тверской области. Audi A6 уже вернули владельцу, серьёзных повреждений машина не получила.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше
На 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы нетрезвый водитель опрокинулся в кювет

12 августа 2018 года в 22 часа 25 минут на 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 45-летний водитель, предположительно находясь в алкогольном опьянении, управляя автомашиной ВАЗ-2106, не учел дорожные условия, неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в кювет.

В ДТП пострадал водитель автомобиля ВАЗ-2106, который с полученными телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение «Кимрской ЦРБ».





ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» НАПОМИНАЕТ ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ!

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено! Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет + штраф 30 000 р. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю или откажется от прохождения медицинского освидетельствования — те же 30 000 р. штрафа и лишение прав.

С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до двух лет.

Обращаем ваше внимание на то, что за прошедший период 2018 года выявлено 122 водителя в состоянии алкогольного опьянения, из них 10 водителей стали виновниками ДТП, в которых пострадало 9 человек, 2 человека погибло.

Помните! Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей! Не становитесь убийцами на дорогах, возьмите за правило:

ВЫПИЛ АЛКОГОЛЬ – ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове задержали 18-летнего москвича, угнавшего автомобиль отечественного производства

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 44-летнего жителя Талдомского района о том, что неизвестные похитили его автомобиль отечественного производства, припаркованного у одного из домов мкр. Внуковский г. Дмитрова. Сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний житель г. Москвы.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автомобиль был возвращен владельцу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Дело о поджоге первого автомобиля «Яндекс.Такси» закрыто — полицейские не смогли найти виновных

Таксопарк в подмосковном Дмитрове приобрел по лизинговой программе автомобили “Яндекс.Такси” и сейчас их начали поджигать, сообщается на портале "Город Дмитров.рф".

Таксопарк работает в Дмитрове более 10 лет и сотрудничество с “Яндекс.Такси” стало переломным для событием для местных таксистов — с ними прекратили работать. Теперь участились случаи преднамеренных поджогов автомобилей автопарка — поджигают только те, на которых есть фирменная наклейка “Яндекс.Такси”. Три автомобиля сожгли полностью, а один — частично. Всего по лизинговой компании куплено шесть автомобилей.

С “Яндекс.Такси” в Дмитрове работают уже два года, а брендирование произошло четыре месяца назад. Угрозы не приходили, никто недовольства не выражал. С введением новшества по городу снизились цены на 30-40 рублей, конкурентам было тяжело тягаться с таким таксопарком.





Дело о поджоге первого автомобиля уже закрыто — полицейские не смогли найти виновных, а сейчас и вовсе считают это занятие бесполезным, хоть есть и видеозапись с места преступления и Дмитров — очень маленький город.

В пресс-службе “Яндекс.Такси” считают, что поджог их автомобилей — это уголовное преступление и правоохранительные органы просто обязаны не проигнорировать этот факт.

Сами представители “Яндекс.Такси” готовы помогать своим лизингополучателям и всем, кто пожелал обновить свой парк автомобилей и пострадал от вандальных нападений.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
23 сентября 2015
В Кимрском районе сбили водителя, стоящего рядом со своим автомобилем


ДТП произошло 22 сентября около 11:15 на 9-м км автодороги Кимры – Клетино – Дубна Кимрского района.

49-летний водитель, управляя автомобилем Daewoo Nexia, при обгоне не справился с управлением, выехал на левую обочину дороги, где совершил наезд на стоящую автомашину Renault Duster.

В результате ДТП 37-летний водитель автомобиля Renault Duster, находящийся рядом с передней правой дверью своего автомобиля с травмами доставлен приёмное отделение ГБУЗ «Кимрская ЦРБ», после оказания медицинской помощи отпущен домой.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

22 сентября 2015
По делу о незаконном строительстве пруда в Кимрском районе вынесен приговор


29 июля портал "Город Кимры.ru" сообщал о завершении расследования уголовного дела в отношении жителя города Кимры, который обвиняется в нарушении природоохранного законодательства при производстве работ".

Вчера Кимрский городской суд Тверской области вынес приговор по уголовному делу, направленному Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в отношении гражданина К., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Обвиняемым нарушено природоохранное законодательство при производстве работ по размещению и строительству рыбохозяйственного пруда вблизи д. Михеево Кимрского района Тверской области. В результате преступных действий К. нарушено функционирование всех элементов природного комплекса: изменение рельефа, гидрологического режима, почвенного покрова и растительности. Ущерб, причиненный окружающей природной среде, составил свыше 8 миллионов рублей.

Решением суда К. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. На основании п. 9 и п. 12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от отбывания наказания он освобожден. Осужденным К. приняты меры к возмещению ущерба, в том числе путем проведения рекультивации земельных участков. Устранение нарушений находится на контроле в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

18 сентября 2015
В Кимрах полиция прикрыла законспирированный игорный клуб


17 сентября сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Тверской области в районе железнодорожного вокзала города Кимры выявлен факт незаконного проведения азартных игр вне игорной зоны

В ходе проверки деятельности клуба, работавшего под видом Интернет-кафе, полицейские установили факт использования компьютерного оборудования в качестве игровых автоматов. На момент прибытия сотрудников полиции в клубе находился администратор и несколько посетителей. Данное заведение было оборудовано видеокамерами, внутрь пускали только проверенных клиентов по предварительным звонкам администратору.

В результате проведенных мероприятий полицейские изъяли 19 единиц игрового оборудования и денежные средства.

По данному факту проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

13 сентября 2015
В Кимрском районе автомобиль «Рено» съехал в кювет и врезался в деревья


13 сентября около 18.00 на 77 км автодороги Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино Кимрского района 45-летний водитель, управляя автомашиной «Рено Сандеро» на прямом в плане участке дороги не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет.

Там автомобиль врезался в деревья. В результате ДТП водитель автомобиля с тяжелыми травмами доставлен в ГБУЗ г. Кимры. 13-летний мальчик-пассажир с травмами доставлен в медицинское учреждение после оказания помощи отпущен.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru