Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 августа 2014

Зелёным символом Тверской области стало растение бересклет бородавчатый


1 июля в России началось голосование по выбору зеленых символов регионов страны, которое проходило на сайте проекта «Аллея России». Растения, выбранные в ходе акции, будут высажены в новом парке Севастополя, где планируется максимально подробно представить все разнообразие природного мира страны.

На символ Тверской области претендовали пять растений: яблоня домашняя, бересклет бородавчатый, ветреница лесная, наперстянка крупноцветковая и клематис прямостоячий. По предварительным итогам на 13 августа лидировали яблоня и бересклет, которые набрали по 42 % голосов. За ветреницу проголосовали 7%, за наперстянку - 5% и только 2% за клематис. И хотя голосование заканчивается 31 августа 2014 года, однако уже сейчас можно сказать, что победил бересклет. За него проголосовало 45% респондентов (6102 голоса), а за яблоню - 43% (5816 голосов). И вряд ли за оставшийся день что-то изменится.

Конечно, название зелёного символа Тверской области не благозвучное, зато оригинальное, поскольку яблоню выдвигали и другие регионы, например, Воронежская область, к тому же бересклет - красивое растение.

По задумке организаторов после того, как все регионы определятся с символом, в новом парке Севастополя будут заложены мини-сады. При этом ландшафтный проект учтет особенности различных климатических поясов - территория аллеи будет разделена на несколько зон со своим микроклиматом. Открытие парка запланировано на май 2015 года.

Отдать свой голос за одно из пяти растений можно на сайте «Аллея России» http://ruspriroda.ru/.

Бересклет бородавчатый (Euonymus verrucosa Scop). Растение широко распространено в Евразии, в том числе в европейской части России. Бересклет бородавчатый чаще всего встречается в широколиственных (особенно в дубравах) и хвойно-широколиственных лесах. Предпочитает плодородные почвы, богатые известью.

Это прямостоячий листопадный кустарник, высота которого достигает от одного до двух метров. Зеленая весенняя и летняя окраска осенью сменяется на розовую или красно-розовую.

У бересклета бородавчатого – твердая древесина, используемая для изготовления мелких поделок.

Бересклет бородавчатый издавна культивируется как декоративное растение. Используется для создания живых изгородей, в том числе тех, которые применяются в декоративном оформлении заборов, различных хозяйственных построек.

Существует поверье, что растущий около дома бересклет оберегает своих хозяев от беды. Насколько правдивы многочисленные поверья о бересклете, сказать трудно, а вот то, что от живописного растения осенью трудно отвести взгляд – не поспоришь. Листья бересклета, окрашенные в красные, фиолетовые, оранжевые и жёлтые тона, приковывают внимание прохожих, а плоды ярко-розового цвета сверкают на фоне всей этой красоты словно зажжённые кем-то огоньки.

Источник: Тверское Информационное Агентство
Дата: 30 августа 2014 | Кол-во просмотров: 804



ГОРОД ДУБНА.РФ
Старые сараи стали причиной конфликта жителей в Дубне | Видео

Старые сараи стали причиной конфликта жителей Дубны. Одни выступают против них, другие — владельцы деревянных построек — встали на защиту своего имущества. Старые деревянные сараи находятся на муниципальной земле. За несанкционированные постройки штрафы платит администрация Дубны.

«В прошлом году было предписание Госадмтехнадзора о сносе сараев и приведении муниципальной земли в надлежащий вид. Согласно решению суда, данные сараи будут снесены. И земля данная, участок, который принадлежит муниципалитету, будет приведена в соответствие с федеральным законом о благоустройстве», — заявил заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны Максим Быков.

Крыша — дырявая, дерево — обветшало, стены — покосились. Жильцам ближайших домов, которые в сараях вещи не хранят, такое соседство кажется опасным. В первую очередь, для детей, которые с энтузиазмом покоряют просевшие постройки. Тем более что до них нет и пяти метров от детской площадки.

Но местные жители уверены, хоть земля им и не принадлежит, сараи трогать нельзя. Узаконить постройки и получить землю под ними в собственность, по заверению местных жителей, они пытались с 2010 года. Говорят — были и суды, и официальные бумаги. Все — напрасно. Главная несправедливость, по их мнению, в том, что к дому относится участок земли, на котором сарая не построить — там проходит городской тротуар.

Взмах ковша экскаватора и треск старого дерева все же разнесся по двору. Часть сараев, брошенных и разрушенных, снесли. Те, что буквально своими телами были готовы защищать местные жители, все же выстояли.

«Будем разбираться. Граждане представят документы. Если будут подтверждающие документы, будем разговаривать с ними и обсуждать вопрос о сносе сараев и переводе земли в общедолевую собственность участников. Если документы не будут представлены, сараи будут подлежать также сносу», — заявил Максим Быков.

Как пояснили чиновники, жильцы могут и сами обратиться в городскую администрацию с просьбой передать им землю под постройками. На это дали три недели. Реконструкции же сараев избежать вряд ли удастся.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жители Дмитрова возмущены словами Данилова о вывозе дубненского мусора на полигон «Непейно»

Сегодня из самодовольного сообщения главы городского округа Дубна в Инстаграме мы узнали, что после поразившего Дубну мусорного коллапса власти нашли решение: мусор Дубны полностью будет принимать полигон «Непейно» в Дмитровском районе.

Мы давно понимаем, что полигон «Непейно» исчерпал свои ресурсы, нарушены все мыслимые нормы захоронения отходов, но, находясь в плену поистине сказочной алчности, владелец полигона продолжает наращивать мощь этого мусорного монстра.

Мусор не пересыпается грунтом, фильтрат льется в грунтовые воды, свалка заразила водоносный артезианский слой, то есть воду, которую мы пьем! Чего же больше?

Дмитровчане! Доколе будем это терпеть? Вонь с полигона в Дмитрове - дело нескольких месяцев. Неужели наш прекрасный город — просто помойка для других районов?

Жители Дмитровского района

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заседание суда по свалке в Непейно снова перенесено

На этой неделе в очередной раз было перенесено заседание суда по иску к Правительству МО по принятому постановлению, которое исключило 17,2 га леса в Непейно из границ лесопарковых зон. Для того, чтобы расширить свалку в Непейно и добавить новый участок, 10.10.2017 Правительством МО было подписано постановление о смене статуса земель (Постановление № 845/37 «Об изменении границ лесопарковых зон»).

Принимать такое решение уполномочен только Рослесхоз, так как это земли лесфонда. Правительство МО НЕ имело права подписывать такое распоряжение. О незаконности этого постановления в январе 2018 года был подан иск в Мособлсуд. Далее 21 марта и 12 апреля суды переносились ввиду неявки тех или иных участников процесса и недостаточности материала.

Сегодня на заседание суда не пришел Рослесхоз. Однако правительство МО предоставило письмо-согласование, которым Рослесхоз (внимание!!!) согласовал проектную документацию целиком. То есть изменению статуса леса дали зеленый свет! Теперь по документам у них есть все полномочия вырубить 17,2 леса и делать новый полигон. Такие дела. Встречаем новую свалку (((

Причем, старая свалка вместо 12,25 га занимает 18,8 га по оценке Минэкологии. Итого: получить 36 га - это наша реальная перспектива!

Читать дальше
По предписаниям Госадмтехнадзора привели в порядок места массового отдыха в Дмитрове

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения нарушений чистоты, порядка и благоустройства в местах массового отдыха граждан в городе Дмитров.

Госадмтехнадзор после зимы особое внимание уделил проверкам мест массового отдыха населения – скверам, паркам отдыха, и иным специально оборудованным территориям. В ходе надзорной деятельности инспекторы добились очистки замусоренных территорий парков в микрорайоне ДЗФС и на улице Космонавтов Дмитрова.

В отношении администрации Дмитровского района были составлены административные дела с выдачей предписания об устранении нарушений.

- В положенные сроки предписания были исполнены, около 30 кубометров мусора собрано и вывезено из парков Дмитрова, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Содержание всех территорий Московской области в надлежащем порядке – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

ГУ госадмтехнадзора Московской области

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
28 августа 2014
Начало сентября в Тверской области порадует хорошей погодой


Хорошая новость для жителей Твери и области. С началом сентября в регион придет хороша погода. Согласно прогнозу meteoinfo.ru, дожди прекратятся в субботу. А уже в воскресенье ожидается переменная облачность без дождей, но днем будет прохладно +15 градусов.

С понедельника будет теплее. 1 сентября воздух прогреется до +17 градусов, 2 сентября до +19 градусов, а в среду ожидается комфортная 20-градусная температура. В эти дни будет облачно с прояснениями и без осадков.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

27 августа 2014
Значок «Юный турист России» зачтут при поступлении в ВУЗ


С 2015 года значок «Юный турист России» наравне со значком ГТО войдет в «портфолио ученика» и будет учитываться при поступлении абитуриента в высшее учебное заведение.

«Туризм и познание родного края всегда были интересны детям, хотя за последние 20 лет появились и другие интересы, — сообщил «Известиям» замминистра образования и науки Вениамин Каганов. — Мы планируем провести ребрендинг значка и его статуса, как это было сделано со знаком ГТО».

По его словам, такой значок будет учитываться при поступлении школьников в высшие учебные заведения, но как именно — станет известно к новому учебному году в 2015 году.

Соответствующее предложение было вынесено во время июльского совещания у вице-премьера Ольги Голодец.

Как ранее сообщали «Известия», правительство уже подготовило постановление о создании Координационного совета развития детского туризма при правительстве, который должна возглавить лично вице-премьер.

Источник: Независимое информационное агентство

Читать дальше

26 августа 2014
В Тверскую область прибывают беженцы из Малороссии, их будущее весьма туманно


В нашей губернии и так проблем до чертиков, а тут еще и беженцы со своими проблемами.

Людям надо где-то жить, работать, иметь хоть какие-то перспективы на будущее. Однако, пока очень много вопросов по пребыванию украинских беженцев в области.

Основной вопрос это, конечно, жилищный: беженцев разместили в общежитиях учебных заведений, но не за горами 1 сентября и общежития нужны студентам. Куда, после 1 сентября, переедут жить наши гости, пока неясно.

Много вопросов связано с трудоустройством - у малороссов дипломы об образовании, которые недействительны в России, им даже водительские права нужно получать российского образца.

Получается, что сначала людям нужно привести свои документы в порядок, в соответствии с российским законодательством, и только потом искать работу. Кстати, уровень безработицы в нашем регионе далеко не нулевой, и где возьмутся новые рабочие места для украинцев нам непонятно.

Серьезное возмущение в обществе, вызвала информация о том, что на питание каждого беженца тратится 800 рублей. Мы считаем - это гигантская сумма. Для сравнения, в детском приемнике распределителе города Лихославль на питание одного ребенка тратится 150 рублей в день.

Мы не спорим, людям нужно помогать, у них серьезные жизненные сложности, но и про граждан России, особенно пенсионеров, давайте тоже не будем забывать.

Написал Воислав Шешель

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

26 августа 2014
Андрей Епишин посетил промышленные предприятия Кимрского района


Ситуация на ведущих промышленных предприятиях стала главной темой рабочей поездки Председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина в город Кимры. Спикер областного парламента в сопровождении главы города Максима Литвинова посетил ООО «Савеловский машиностроительный завод», ЗАО «Никс», ОАО «Кимрская фабрика имени Горького», где встретился с трудовыми коллективами.

Вопросам развития промышленных предприятий Тверской области Законодательное Собрание постоянно уделяет повышенное внимание, и такие встречи с производственниками в своем избирательном округе для Андрея Епишина давно стали традиционными. На них выявляются проблемные вопросы, намечаются перспективы, определяются планы дальнейшей работы над законодательной базой. Это особенно актуально сегодня, когда на федеральном уровне идет работа над законопроектом «О промышленной политике в Российской Федерации», когда началось техническое перевооружение многих отраслей.

В апреле этого года на федеральном уровне утверждена подпрограмма по станкоинструментальной промышленности в рамках большой программы по промышленности с общим объемом финансирования 5,5 миллиарда рублей. Среди ее участников — крупнейшее градообразующее предприятие Кимр ООО «Савеловский машиностроительный завод», одно из системообразующих предприятий Российской Федерации по производству высокотехнологичных и наукоемких станков. Сегодня завод входит в холдинговую компанию «Станкопром», являющуюся системным интегратором в отрасли. Он специализируется на производстве станков с ЧПУ, высокоточных обрабатывающих центров, уникального технологического оборудования для аэрокосмической отрасли, а также металлургической, нефтеперерабатывающей, автомобильной, судостроительной промышленности и оборонно-промышленного комплекса.

— По результатам первого полугодия можно говорить о двукратном росте объема выпущенной нами продукции по сравнению с прошлым годом,— сказал генеральный директор ООО «Савеловский машиностроительный завод» Иван Андросов.— Министерством промышленности и торговли РФ одобрены наши долгосрочные планы по техническому перевооружению, которые включают закупку нового оборудования и модернизацию устаревшего, реструктуризацию вспомогательных производств, автоматизацию процессов управления.

— Я нахожусь в постоянном контакте с руководством завода и могу сказать, что ситуация на предприятии достаточно стабильная,— отметил Андрей Епишин.— Он входит в объединенную промышленную корпорацию «ОБОРОНПРОМ», и это открывает перед ним самые серьезные перспективы. В рамках федеральной целевой программы модернизации Савеловский машиностроительный завод получит от государства крупные финансовые средства. Задача областной власти — всячески поддержать предприятие во время модернизации, в том числе и законодательно. Я считаю, что это будет правильно и взаимовыгодно и для региона, и для Кимр, и для предприятия и его инвесторов.

Одно из самых слабых звеньев, усложняющих дальнейшее развитие предприятия — кадровый голод. И если такая причина дефицита рабочих кадров, как невысокий по сравнению с соседней Московской областью уровень заработной платы, планомерно устраняется благодаря повышению эффективности производства и росту заказов, то над привлечением на завод молодежи предстоит еще основательно поработать. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Перспективно открытие в Кимрах филиала Московского государственного технологического университета «Станкин», рабочие кадры будет продолжать готовить и местный Савеловский машиностроительный колледж.

— Промышленные предприятия — это наш основной источник налоговых доходов, — подчеркнул глава города Максим Литвинов.— Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы в Кимрах создавались новые высокопроизводительные рабочие места с конкурентоспособной заработной платой. Руководство города со своей стороны содействует профессиональной ориентации молодежи. В частности, у нас есть планы по восстановлению трудового обучения в средних школах. Такая система существовала в советское время, она хорошо себя зарекомендовала, и мы сейчас ее возрождаем. В следующем году будет закуплено необходимое оборудование, которое мы разместим в одной или двух школах, чтобы молодые люди в обязательном порядке учились работать на станках и получать рабочие разряды.

Не менее важной для Кимр остается традиционная обувная промышленность. Андрей Епишин посетил одно из обувных производств, ЗАО «Никс», которому в этом году исполняется 15 лет. Сегодня под торговой маркой «Никс» выпускается более 100 моделей мужской, женской и подростковой обуви. Спикер областного парламента, узнав о возникших на предприятии проблемах, тут же подключился к их решению, дал соответствующие указания. Основная часть визита была посвящена встрече с трудовым коллективом, в ходе которой Андрей Епишин ответил на многочисленные вопросы своих избирателей. Приятным моментом встречи стало вручение лучшим работникам фабрики почетных наград Законодательного Собрания Тверской области.

Еще одна гордость Кимр — ОАО «Кимрская фабрика имени Горького». Это крупнейшее в нашей стране предприятие, которое выпускает средства индивидуальной защиты органов дыхания и специальную одежду для работы с агрессивными и радиоактивными веществами. За годы работы фабрика выпустила более 2 миллиардов широко известных респираторов «Лепесток». Показательно, что производство здесь ни на день не останавливалось даже в самые сложные времена экономических реформ 1990-х годов. Сегодня на фабрике интенсивно внедряются инновационные технологии, идет поиск путей замещения импортной продукции.

Андрей Епишин осмотрел оборудование по производству принципиально новой модели респираторов серии «Спиро», которые на российских предприятиях до настоящего времени не выпускались. Технология производства новых респираторов уникальна: сварка ультразвуком, применяемая при их изготовлении, в России используется впервые. Не имеет аналогов и сам комплекс автоматических линий, на котором производятся респираторы. Председатель высшего представительного органа власти Тверской области оценил высокий уровень организации производства и отличную культура труда на фабрике, заинтересованность ее руководства во внедрении самых современных технологий и материалов.

— Такие встречи дают возможность не только проанализировать состояние промышленных предприятий моего избирательного округа. Очень важным я считаю также непосредственное, прямое общение с трудовыми коллективами, получение информации о том, что волнует людей, какие проблемы необходимо решать в первую очередь,— прокомментировал Андрей Епишин итоги визита.— Должен заметить, что в Кимрах, по сравнению с другими муниципальными образованиями Тверской области, значительно меньше системных недоработок. Большинство вопросов, которые мне задавались, носят частный характер.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru