Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 августа 2014

Начало сентября в Тверской области порадует хорошей погодой


Хорошая новость для жителей Твери и области. С началом сентября в регион придет хороша погода. Согласно прогнозу meteoinfo.ru, дожди прекратятся в субботу. А уже в воскресенье ожидается переменная облачность без дождей, но днем будет прохладно +15 градусов.

С понедельника будет теплее. 1 сентября воздух прогреется до +17 градусов, 2 сентября до +19 градусов, а в среду ожидается комфортная 20-градусная температура. В эти дни будет облачно с прояснениями и без осадков.

Источник: Тверское Информационное Агентство
Дата: 28 августа 2014 | Кол-во просмотров: 972






ГОРОД ДУБНА.РФ
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео

Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Жители Дубны решат, как будет выглядеть оформление площадки «Царь-Круг»

Конкурс объявила городская администрация, он продлится до 15 ноября. Принимаются любые идеи, эскиз можно нарисовать даже просто от руки. Главное, чтобы было понятно — как композиция будет выглядеть со всех сторон.

Студентка архитектурного института Марина Воронцова считает, что «Царь-Круг» — идеальное место для новой символики города. Это открытое пространство, которое, по словам будущего архитектора, стремится быть заполненным. Марина создала проект инсталляции, состоящей из 6-ти модулей, собранных в единое целое по закручивающейся спирали.

«Образ получился активным, стремящимся ввысь, и мне кажется, он ассоциируется с теми активными переменами, которые происходят в Дубне. Она активно застраивается, облик ее очень сильно меняется. Дубну ждут большие перемены, к ним можно относиться по-разному, но они неизбежны и продиктованы современным миром», — сказала Марина Воронцова.

В своей работе Марина постаралась решить сразу несколько задач. Так, по ее мнению, композиция должна занимать все пространство круга, а ее размер соответствовать масштабу существующей застройки. Высота этого проекта — 15 метров.

Свою работу Марина разместила на странице соцсети. По словам знакомых, инсталляция напоминает крылья белой голубки, что отсылает к известной в городе скульптуре голубя на фонтане у Дома ученых. Сама же Марина считает, что образ научной Дубны должен остаться в институтской части. А в этом районе просится более современный. Чтобы создать его вариант, Марина и решила участвовать в конкурсе.





«Я люблю Дубну, живу с детства и как активный житель хотела бы участвовать в ее жизни. Это не всегда получается. Но как появилась возможность, я сразу откликнулась», — говорит Марина.

Проект Марины — один из четырех, поступивших в администрацию Дубны в рамках конкурса. Разработанные требования допускают к участию всех желающих. Работы принимаются как в электронном, так и в нарисованном от руки виде.

«Для города это первый опыт организации подобного конкурса, приглашаем к участию всех. Давайте вносить свои предложения и делайте свой город сами лучше и красивее», — призывает начальник управления инвестиций администрации г. о. Дубна Екатерина Зименкова.

Архитектурную концепцию выберут до конца года, а уже в следующем начнется поиск проектного бюро, которое сможет воплотить идею в жизнь.

Напомним, что конкурс на архитектурную концепцию на въездной группе проводится по поручению губернатора Московской области. Такую задачу Андрей Воробьев поставил в ходе своего последнего визита в наукоград.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними

После бурных, но безрезультатных публичных слушаний по проекту реконструкции и рекультивации мусорной свалки «Непейно», состоявшихся 13 августа этого года обстановка понемногу улеглась. Теперь активисты больше не собираются у въезда на свалку и не проверяют документы – полиция предупредила об ответственности за несанкционированные митинги и протесты.

Но активисты на этом не успокоились и занялись составлением исков в различные судебные инстанции. На сегодняшний день подано четыре иска. Подробнее о них рассказал житель села Орудьево Сергей Баров.

Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними. Это неприятный запах со свалки, отравленные лес и грунтовые воды, замусоренные обочины. На выезде колеса мусоровозов не моют, поэтому дорога, идущая от свалки до Орудьево покрыта толстым слоем грязи. Но больше всего местных жителей беспокоит постоянный шум от 30-тонных сцепок, который не прекращается ни днем, ни ночью. Сцепки в основном везут московский мусор, сильный грохот слышится в Орудьево, Непейно и других близлежащих населенных пунктах.





Неофициальная дорожная карта, которую составили жители вместе с руководством компании «Эко-жилком», выполняется со скрипом: вяло перекладываются железобетонные плиты покрытия подъездной дороги на свалку, завозится грунт для отсыпки тела полигона. Но по-прежнему нет объективного контроля за объемами ввозимого мусора.

Напомню, что его лимиты решением областного правительства превышены в 4 раза – с 65-ти до 260 тыс. тонн в год. Люди уже не сомневаются в том, что полигон продолжат эксплуатировать. Остается ждать решений судебных инстанций.

Вечерний Дмитров
Читать дальше
Воры породистых собак на черном авто орудуют в Подмосковье

Собаководы Дмитрова переживают из-за случаев кражи питомцев. В нескольких эпизодах мелькает одна и та же черная иномарка, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Жительница Дмитрова поделилась историей пропажи ее собаки. Ольга прогуливалась со своим любимцем во дворе и ненадолго отвлеклась, потеряв собаку из виду. Запаниковав, женщина отправилась на поиски, но результатов они так и не дали. Вот уже три месяца хозяйка пытается найти своего любимца породы ксоло.





«Я опросила прохожих, и люди мне сказали, что похожую собаку посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Выяснилось, что это далеко не первый случай и все истории похожи», – рассказала пострадавшая Ольга Г.

Жители выяснили, что за последний месяц похитили минимум трех породистых собак, всех воры увезли на черной машине.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 августа 2014
Значок «Юный турист России» зачтут при поступлении в ВУЗ


С 2015 года значок «Юный турист России» наравне со значком ГТО войдет в «портфолио ученика» и будет учитываться при поступлении абитуриента в высшее учебное заведение.

«Туризм и познание родного края всегда были интересны детям, хотя за последние 20 лет появились и другие интересы, — сообщил «Известиям» замминистра образования и науки Вениамин Каганов. — Мы планируем провести ребрендинг значка и его статуса, как это было сделано со знаком ГТО».

По его словам, такой значок будет учитываться при поступлении школьников в высшие учебные заведения, но как именно — станет известно к новому учебному году в 2015 году.

Соответствующее предложение было вынесено во время июльского совещания у вице-премьера Ольги Голодец.

Как ранее сообщали «Известия», правительство уже подготовило постановление о создании Координационного совета развития детского туризма при правительстве, который должна возглавить лично вице-премьер.

Источник: Независимое информационное агентство

Читать дальше

26 августа 2014
В Тверскую область прибывают беженцы из Малороссии, их будущее весьма туманно


В нашей губернии и так проблем до чертиков, а тут еще и беженцы со своими проблемами.

Людям надо где-то жить, работать, иметь хоть какие-то перспективы на будущее. Однако, пока очень много вопросов по пребыванию украинских беженцев в области.

Основной вопрос это, конечно, жилищный: беженцев разместили в общежитиях учебных заведений, но не за горами 1 сентября и общежития нужны студентам. Куда, после 1 сентября, переедут жить наши гости, пока неясно.

Много вопросов связано с трудоустройством - у малороссов дипломы об образовании, которые недействительны в России, им даже водительские права нужно получать российского образца.

Получается, что сначала людям нужно привести свои документы в порядок, в соответствии с российским законодательством, и только потом искать работу. Кстати, уровень безработицы в нашем регионе далеко не нулевой, и где возьмутся новые рабочие места для украинцев нам непонятно.

Серьезное возмущение в обществе, вызвала информация о том, что на питание каждого беженца тратится 800 рублей. Мы считаем - это гигантская сумма. Для сравнения, в детском приемнике распределителе города Лихославль на питание одного ребенка тратится 150 рублей в день.

Мы не спорим, людям нужно помогать, у них серьезные жизненные сложности, но и про граждан России, особенно пенсионеров, давайте тоже не будем забывать.

Написал Воислав Шешель

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

26 августа 2014
Андрей Епишин посетил промышленные предприятия Кимрского района


Ситуация на ведущих промышленных предприятиях стала главной темой рабочей поездки Председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина в город Кимры. Спикер областного парламента в сопровождении главы города Максима Литвинова посетил ООО «Савеловский машиностроительный завод», ЗАО «Никс», ОАО «Кимрская фабрика имени Горького», где встретился с трудовыми коллективами.

Вопросам развития промышленных предприятий Тверской области Законодательное Собрание постоянно уделяет повышенное внимание, и такие встречи с производственниками в своем избирательном округе для Андрея Епишина давно стали традиционными. На них выявляются проблемные вопросы, намечаются перспективы, определяются планы дальнейшей работы над законодательной базой. Это особенно актуально сегодня, когда на федеральном уровне идет работа над законопроектом «О промышленной политике в Российской Федерации», когда началось техническое перевооружение многих отраслей.

В апреле этого года на федеральном уровне утверждена подпрограмма по станкоинструментальной промышленности в рамках большой программы по промышленности с общим объемом финансирования 5,5 миллиарда рублей. Среди ее участников — крупнейшее градообразующее предприятие Кимр ООО «Савеловский машиностроительный завод», одно из системообразующих предприятий Российской Федерации по производству высокотехнологичных и наукоемких станков. Сегодня завод входит в холдинговую компанию «Станкопром», являющуюся системным интегратором в отрасли. Он специализируется на производстве станков с ЧПУ, высокоточных обрабатывающих центров, уникального технологического оборудования для аэрокосмической отрасли, а также металлургической, нефтеперерабатывающей, автомобильной, судостроительной промышленности и оборонно-промышленного комплекса.

— По результатам первого полугодия можно говорить о двукратном росте объема выпущенной нами продукции по сравнению с прошлым годом,— сказал генеральный директор ООО «Савеловский машиностроительный завод» Иван Андросов.— Министерством промышленности и торговли РФ одобрены наши долгосрочные планы по техническому перевооружению, которые включают закупку нового оборудования и модернизацию устаревшего, реструктуризацию вспомогательных производств, автоматизацию процессов управления.

— Я нахожусь в постоянном контакте с руководством завода и могу сказать, что ситуация на предприятии достаточно стабильная,— отметил Андрей Епишин.— Он входит в объединенную промышленную корпорацию «ОБОРОНПРОМ», и это открывает перед ним самые серьезные перспективы. В рамках федеральной целевой программы модернизации Савеловский машиностроительный завод получит от государства крупные финансовые средства. Задача областной власти — всячески поддержать предприятие во время модернизации, в том числе и законодательно. Я считаю, что это будет правильно и взаимовыгодно и для региона, и для Кимр, и для предприятия и его инвесторов.

Одно из самых слабых звеньев, усложняющих дальнейшее развитие предприятия — кадровый голод. И если такая причина дефицита рабочих кадров, как невысокий по сравнению с соседней Московской областью уровень заработной платы, планомерно устраняется благодаря повышению эффективности производства и росту заказов, то над привлечением на завод молодежи предстоит еще основательно поработать. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Перспективно открытие в Кимрах филиала Московского государственного технологического университета «Станкин», рабочие кадры будет продолжать готовить и местный Савеловский машиностроительный колледж.

— Промышленные предприятия — это наш основной источник налоговых доходов, — подчеркнул глава города Максим Литвинов.— Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы в Кимрах создавались новые высокопроизводительные рабочие места с конкурентоспособной заработной платой. Руководство города со своей стороны содействует профессиональной ориентации молодежи. В частности, у нас есть планы по восстановлению трудового обучения в средних школах. Такая система существовала в советское время, она хорошо себя зарекомендовала, и мы сейчас ее возрождаем. В следующем году будет закуплено необходимое оборудование, которое мы разместим в одной или двух школах, чтобы молодые люди в обязательном порядке учились работать на станках и получать рабочие разряды.

Не менее важной для Кимр остается традиционная обувная промышленность. Андрей Епишин посетил одно из обувных производств, ЗАО «Никс», которому в этом году исполняется 15 лет. Сегодня под торговой маркой «Никс» выпускается более 100 моделей мужской, женской и подростковой обуви. Спикер областного парламента, узнав о возникших на предприятии проблемах, тут же подключился к их решению, дал соответствующие указания. Основная часть визита была посвящена встрече с трудовым коллективом, в ходе которой Андрей Епишин ответил на многочисленные вопросы своих избирателей. Приятным моментом встречи стало вручение лучшим работникам фабрики почетных наград Законодательного Собрания Тверской области.

Еще одна гордость Кимр — ОАО «Кимрская фабрика имени Горького». Это крупнейшее в нашей стране предприятие, которое выпускает средства индивидуальной защиты органов дыхания и специальную одежду для работы с агрессивными и радиоактивными веществами. За годы работы фабрика выпустила более 2 миллиардов широко известных респираторов «Лепесток». Показательно, что производство здесь ни на день не останавливалось даже в самые сложные времена экономических реформ 1990-х годов. Сегодня на фабрике интенсивно внедряются инновационные технологии, идет поиск путей замещения импортной продукции.

Андрей Епишин осмотрел оборудование по производству принципиально новой модели респираторов серии «Спиро», которые на российских предприятиях до настоящего времени не выпускались. Технология производства новых респираторов уникальна: сварка ультразвуком, применяемая при их изготовлении, в России используется впервые. Не имеет аналогов и сам комплекс автоматических линий, на котором производятся респираторы. Председатель высшего представительного органа власти Тверской области оценил высокий уровень организации производства и отличную культура труда на фабрике, заинтересованность ее руководства во внедрении самых современных технологий и материалов.

— Такие встречи дают возможность не только проанализировать состояние промышленных предприятий моего избирательного округа. Очень важным я считаю также непосредственное, прямое общение с трудовыми коллективами, получение информации о том, что волнует людей, какие проблемы необходимо решать в первую очередь,— прокомментировал Андрей Епишин итоги визита.— Должен заметить, что в Кимрах, по сравнению с другими муниципальными образованиями Тверской области, значительно меньше системных недоработок. Большинство вопросов, которые мне задавались, носят частный характер.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

21 августа2014
В Кимрах комиссия по приемке образовательных учреждений завершена


В Тверской области в самом разгаре приемка школ и детских садов в преддверии начала нового учебного года.

- В состав комиссий включены представители образовательных организаций Тверской области, МЧС, Роспотребнадзора, УВД, ФСБ, прокуратуры, общественные организации, - сообщают в областном министерстве образования. - Плановое завершение приемки - 25 августа.

В Кимрах, Андреапольском, Бежецком, Бологовском, Жарковском, Лихославльском, Спировском, Старицком, Торжокском, Торопецком и Фировском районах приемка образовательных учреждений уже завершена.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru