Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 июля 2015

«Нашествие-2015» открыли тверские и кимрская рок-группы


Утром 3 июля в Большом Завидово Тверской области стартовал крупнейший рок-фестиваль под открытым небом «Нашествие-2015». Главное приключение лета началось с выступления на «2.0» тверских исполнителей.

Юбилейное, 15-е по счету «Нашествие» открыли тверские рок-группы, которые исполнили несколько песен. Напомним, что от Тверской области представлены три команды. Первыми выступила кимрская рок-группа «Продолжение следует», затем на сцену вышел коллектив «Check Out». Закрыла тверской блок группа «Насморк».

Чтобы послушать творчество тверских рок-групп, у сцены «2.0» собрались порядка 3 тысяч человек.

На данный момент безопасность на месте обеспечивают около 5 тысяч сотрудников полиции, Госавтоинспекции, МЧС, Госнаркоконтроля, внутренних войск, Центра медицины катастроф, скорой помощи.

– 3 июля на «Нашествие» приехали 44 464 человека, на территории прилегающей к месту фестиваля припарковано 19 960 автомобилей, – сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области Вадим Левшин. – Полицией пресечено три факта продажи алкогольной продукции без лицензии, два факта реализации контрафактной спортивной обуви. Кроме того, пресечено 7 фактов продажи алкоголя без документов, подтверждающих легальность его оборота. По линии ГИБДД зарегистрировано 51 правонарушение, в том числе 10 случаев – это управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В первый день фестиваля за помощью к медикам обратились 467 человек. Причина – порезы, вывихи, гипертония, аллергия, гастрит, солнечные удары и т.п.

Фото: Tverigrad.ru, Ирина Довбненко

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 04 июля 2015 | Кол-во просмотров: 1788






ГОРОД ДУБНА.РФ
Студенты из Дубны исполнили псалом, написанный три тысячи лет назад

9 октября студенты из Дубны в рамках проходящего в городе проекта «Песнь всех поколений» решили удивить слушателей и исполнили древний псалом, что был написан больше трех тысяч лет назад.

Примечательно, что текст филологи специально перевели на русский язык.

На вопрос о том, почему именно псалмы были выбраны для исполнения, студенты ответили, что вся церковная музыка является для них волшебной, способной на время исполнения перенести слушателя за пределы привычной ему реальности.





Как пишет издание «360», участники хора «Юность» из всех остальных исполнителей, что принимали участие в проекте, выбрали самую длинную композицию. 36-ой псалом является самым объемным из существующих и сохранившихся до нашего времени.

Отметим, что хор не впервые исполняет именно духовную музыку, однако никогда ранее ребята не исполняли столь древние композиции.

Руководитель хора осталась довольна выступлением и отметила, что в современных школах очень не хватает духовного песнопения. Предмета такого в школах нет, а между тем детям в последнее время становится ближе западная музыка, тогда как в российской есть еще много тайн и она совсем не простая.

Источник: Невские Новости

Читать дальше
Проект юных художников-космистов «Планета Дубна» готов!

В реализации проекта приняли участие 136 авторов. Идейный вдохновитель проекта – художник-мозайчист Михаил Поляков предложил юным дубненцам расписать керамические плитки сюжетами на любую тему.

– Долго выбирали место и решили разместить нашу композицию под аркой на улице Строителей, д. 1. Здесь ваши шедевры будут защищены от осадков. Так как в работах превалирует космическая тематика – решили составить композицию под названием «Планета Дубна», эдакий неожиданный космический пейзаж в арке, – рассказал «ВД» автор проекта.





Автор проекта выразил благодарность руководителю УСИ ОИЯИ Андрею Тамонову и директору спорткомплекса ОИЯИ Владимиру Ломакину за предоставленную стену.

– Место реально самое подходящее для нашей мозаики из плиток. Проверено дождливой погодой – плиточки хорошо защищены, – уточнил Михаил.

В планах – на потолок арки прикрепить специальные фонари для освещения композиции в темное время суток.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Боеприпас времен Великой Отечественной войны нашли в Подмосковье

Мину времен Великой Отечественной войны нашли в Дмитровском городском округе Подмосковья, угрозы жизни и деятельности населения нет, сообщается в понедельник на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

«В 14:00 14 октября от оперативного дежурного Единой дежурной диспетчерской службы Дмитровского городского округа Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Московской области поступило сообщение об обнаружении мины времен Великой Отечественной войны при проведении земляных работ в поле в 200 метрах от СНТ «Полиграфист». Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Выставлена охрана», - говорится в сообщении.

Мероприятия по изъятию и уничтожению боеприпаса запланированы на 16 октября.

Читать дальше
«Наступление на наследие» показал руины усадьбы Апраксиных и Покровской церкви в Дмитрове

Программа "Наступление на наследие" показала главные разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных XVIII века в Ольгово и Покровскую церковь в селе Удино.

Уникальные здания длительное время стоят заброшенными, с обрушившимися перекрытиями, никаких реставрационных работ не ведется, а состояние оценивается как остроаварийное.

Церковь Покрова в Удино была возведена в 1789 году по заказу Вяземского. В Советские годы храм закрывают, из-за чего он стремительно начинает разрушаться. В 1962 году постройка была выбрана Эльдаром Рязановым как главная декорация к фильму "Гусарская баллада". Здесь по сюжету жила главная героиня фильма Шурочка Азарова.





За ответами на вопросы съёмочная группа без предупреждения нагрянула в Администрацию Дмитровского района, где ситуацию пообещали взять под контроль и рассмотреть возможность изъятия памятников у недобросовестных собственников.

«Наступление на наследие» — российская телевизионная программа производства телеканала «Фронде ТВ». Съемочная группа ездит по регионам России с телепроверкой того, как сохраняются памятники истории и архитектуры. Основная специфика программы состоит в том, что ведущий с операторами не стесняясь проходят на строительные площадки и в кабинеты чиновников и заставляют обращать внимание на проблемы в области сохранения наследия городов. Ведущий Андрей Новичков.

Источник: Фронде ТВ

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
24 июня 2015
Большой Волжский Крестный ход прибыл на кимрскую землю


Это произошло вечером, 23 июня. Крестный ход проходит уже в 17-ый раз. Нынче он посвящен 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира и началу христианизации Верхневолжья. Его девиз звучит так: «Истоки России в 1000летней купели Крещения». Главными святынями XVII Крестного хода являются ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира и икона с частицей мощей преподобного Ефрема Новоторжского.

На центральной пристани в Кимрах в этот день было многолюдно. Участников крестного хода и святыни встречали традиционными хлебом-солью и торжественными маршами в исполнении народного духового оркестра ДК «40 лет Октября».

От пристани Крестный ход направился к обелиску Победы, где была отслужена лития по погибшим в годы Второй Мировой войны. Ведь накануне в стране отмечался день памяти и скорби – в год 70-летия Победы участники Крестного хода считают необходимым помолиться о душах тех, кто защищал нашу Родину в 1941 – 45-х годах.

Затем участники шествия двинулись в сторону храма Вознесения. Там прошло вечернее богослужение с чтением акафиста преподобному Ефрему Новоторжскому. Верующие приложились к прибывшим святыням, подали записки о здравии и упокоении, приобретали иконы с изображением святых угодников Божиих. Утром в Преображенском соборе г.Кимры была отслужена божественная литургия, а во второй половине дня теплоход с участниками крестного хода отправился в Белый Городок.

Источник: Преображенский Собор

Читать дальше

22 июня 2015
«Былинный берег» соберет в Кимрах более 700 реконструкторов из разных стран


25 и 26 июля в заливе Волги в Кимрском районе Тверской области состоится один из крупнейших фестивалей исторической реконструкции – «Былинный берег». В прошлом году он был признан лучшим молодежным событием Центральной России в патриотической номинации «Я – Россиянин».

Участниками фестиваля в этом году станут более 700 реконструкторов из России, Белоруссии, Эстонии, Латвии и Греции.

Зрителей ждут традиционные сражения, турниры по историческому фехтованию, регата исторических судов, конная программа (ее представит сборная России по джигитовке), конкурсы, мастер-классы, огненное шоу, театрализованные постановки и многое другое. Музыкальный блок будет представлен известными фолк-коллективами: «Грай», «Калевала», «Сварга», «Тролль гнет ель», «Сколот» и другими.

На ярмарке можно будет приобрести точные копии исторических украшений, хранящихся в Государственном историческом музее, Эрмитаже и других музеях России.

Для гостей будет разбит кемпинг (в наличии вода, дрова, санитарная зона).

Из Кимр будет ходить в 3 раза больше бесплатных автобусов, чем год назад, в 2 раза увеличится количество точек питания, чтобы все желающие могли отведать средневековой кухни. Будет организован большой паркинг, который без труда вместит несколько тысяч машин.

Узнать подробные условия проживания, участия и схему расположения лагеря можно здесь.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

20 июня 2015
Кимрская группа «Продолжение Следует» выступит на фестивале «Нашествие 2015»


3,4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области пройдет главное приключение лета – «Нашествие 2015»

Традиционно открытие начнется с выступления Тверских команд.

Вчера, 19 июня на финальном префесте, прошедшем в клубе Music Box в Твери, группа "Продолжение Следует" заняла призовое место. Ребята выступят на открытии фестиваля.

Накануне отбора представитель жюри, продюссер звукозаписывающей студии «Salam» Игорь Лалетин, в интервью Тверскому «Нашему» дал советы музыкантам:

"Никаких интриг нет и быть не может, потому что реально выбираются люди наиболее интересные. Если вы не будете стараться показать себя в развитии, ничего не выйдет. Надо забывать старое и петь новое. Если народ помнит ваши старые композиции – это хорошо, но если вы постоянно навязываете, ничего подобного не будет. Запомнят только яркое выступление с хорошим звуком, хорошими аранжировками, выверенное до мелочей. Чтобы вокалист ваш был понятен и слышен всем, со словами, с текстами. Это важно очень и нужно этому уделять большое внимание. Пойдет отбор, в результате останутся лучшие, которые это сделают"

Напомним, в Тверской блок «Нашествие 2015» попали лишь 3 тверские группы из 24. Их выбирало компетентное жюри:

Петров Евгений — начальник отдела по делам молодёжи Управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Твери

Григорий Калтайс — продюссер, музыкант группы «XO’KEY»

Тарасова Влада — директор концертного агентства «ТверьКонцерт»

Лалетин Игорь – продюсер звукозаписывающей студии «Салам»

Вишнякова Ольга- продюсер проектов радиостанции «Наше Радио Тверь»

Самсонов Игорь – исполнительный директор радиостанции «Наше Радио Тверь»

Источник: Наше Медиа

Читать дальше

15 июня 2015
Кимрская группа «Продолжение Следует» прошла в финальную часть «Префеста» фестиваля «Нашествие 2015»


13 и 14 июня состоялись отборочные этапы тверского «Префеста» фестиваля «Нашествие 2015» За выход в финал боролись 24 команды.

Критериями оценки являлось: поведение группы на сцене, соответствие музыки и текстов формату, умение быстро готовиться к выступлению, наличие активных слушателей, а так же наличие у групп общего стиля и отличительных особенностей.

По итогам прослушиваний получили высокие баллы жюри: «Интра», «LёЖа», «Продолжение следует», «Check OUT», «Насморк». Команду «10 Небо» спасли результаты голосования в зале.

Еще одним критерием отбора являлось голосование на сайте «Нашего Радио» в Твери.

На данный момент голосование завершено. Лидером стала группа «Где Мой Кот» [570 голосов].

Окончательное решение по отбору команд было принято после Совета жюри. В итоге, на Тверском Префесте «Нашествия» выступят 7 команд:

«Продолжение Следует»

«ИНТРА»
«Насморк»
«10 Небо»
«Check OUT»
«Где Мой Кот»
«ЛёЖа»

Источник: Наше Медиа

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru