Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 июля 2015

«Нашествие-2015» открыли тверские и кимрская рок-группы


Утром 3 июля в Большом Завидово Тверской области стартовал крупнейший рок-фестиваль под открытым небом «Нашествие-2015». Главное приключение лета началось с выступления на «2.0» тверских исполнителей.

Юбилейное, 15-е по счету «Нашествие» открыли тверские рок-группы, которые исполнили несколько песен. Напомним, что от Тверской области представлены три команды. Первыми выступила кимрская рок-группа «Продолжение следует», затем на сцену вышел коллектив «Check Out». Закрыла тверской блок группа «Насморк».

Чтобы послушать творчество тверских рок-групп, у сцены «2.0» собрались порядка 3 тысяч человек.





На данный момент безопасность на месте обеспечивают около 5 тысяч сотрудников полиции, Госавтоинспекции, МЧС, Госнаркоконтроля, внутренних войск, Центра медицины катастроф, скорой помощи.

– 3 июля на «Нашествие» приехали 44 464 человека, на территории прилегающей к месту фестиваля припарковано 19 960 автомобилей, – сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области Вадим Левшин. – Полицией пресечено три факта продажи алкогольной продукции без лицензии, два факта реализации контрафактной спортивной обуви. Кроме того, пресечено 7 фактов продажи алкоголя без документов, подтверждающих легальность его оборота. По линии ГИБДД зарегистрировано 51 правонарушение, в том числе 10 случаев – это управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В первый день фестиваля за помощью к медикам обратились 467 человек. Причина – порезы, вывихи, гипертония, аллергия, гастрит, солнечные удары и т.п.

Фото: Tverigrad.ru, Ирина Довбненко


Дата: 04 июля 2015 | Кол-во просмотров: 2075





ГОРОД ДУБНА.РФ
Подмосковная Дубна обогатилась новым памятником: монументом Илье Франку

6 ноября 2019 года в Дубне торжественно открыли памятник физику с мировым именем, лауреату Нобелевской премии Илье Михайловичу Франку, пишут СМИ.

Этот ученый свыше 30 лет работал в Объединенном институте ядерных исследований и создал там лабораторию нейтронной физики. На сегодня достижения этой лаборатории славятся во всем мире в области прикладных и научных исследований. В наши дни она разрабатывает проект нового источника нейтронов, подобного которому еще нет в мире.





Илья Франк работал в сфере оптики, нейтронной и ядерной физики низких энергий. В числе научных подвигов специалиста – строительство и запуск импульсных реакторов на быстрых нейтронах ИБР-1 в 1960 году и ИБР-2 в 1981 году (последний по сей день считается самым высокопоточным в мире импульсным источником).

По словам главы города Максима Данилова, наукоград Дубна приобрел еще одно место памяти и увековечил человека, внесшего огромный вклад в историю места. Памятник представляет собой бронзовый бюст на гранитном постаменте высотой более двух метров. Установлен он в одном из живописных мест институтской части города, на улице Ильи Франка.

Источник: Ревизор.ру
Читать дальше
С 5 ноября по 28 ноября будет полностью перекрыты подъезды к ДК «Мир»

Проезд к Дому культуры "Мир" Объединенного института ядерных исследований в ноябре будет невозможен.

На площади перед ДК "Мир" и на обоих въездах на эту площадь начались работы по замене бордюрного камня. Работы выполняются в рамках проекта по благоустройству Менделеевской набережной.

С 5 ноября по 28 ноября будет полностью ограничено движение автотранспорта по подъездным дорогам к Дому культуры «Мир» (Аллея Высоцкого, д.1) со стороны ул. Векслера.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заброшенный пионерский лагерь «Сказка», который стоит особняком

Среди многочисленных заброшенных пионерских лагерей, разбросанных по всему Подмосковью, один стоит особняком. Тому виной удивительная архитектура корпусов, а также множество страшных историй, связанных с попытками проникновения на его территорию. Это лагерь «Сказка», расположенный в Дмитровском районе Московской области.

Для всех любителей полазать по заброшенным объектам - «Сказка» - знаковое место Подмосковья, обязательное для посещения. Почти как Эльбрус для альпинистов или Красная площадь для иностранных туристов. Связано это, в первую очередь, с особенностями самого лагеря, неизвестный архитектор которого проявил бурную фантазию, и создал действительно уникальный объект.

Планировка корпусов и их расположение вполне стандартны для пионерского лагеря, но архитектор решил на этом не останавливаться и чем-нибудь украсить скучные бетонные здания. Так появилось множество самых разных скульптур, как внутри корпусов, так и снаружи. Тут и огромный осьминог, обвивший целый фасад своими щупальцами, медуза в лестничном пролете, камбала на стене, множество растительных барельефов, а также сказочные персонажи, птицы, рыбы, львы и т.д. Есть и целые композиции, например, обнаженный ребенок посреди огромных волн, с воздетыми к небу руками. Что этим хотел сказать автор - никто не знает, но ассоциации почему-то не самые счастливые. Все скульптуры выполнены из бетона, а затем раскрашены.

Возможно, когда лагерь функционировал, территория была ухоженной, а краска свежей и не облупившейся, вся архитектурная композиция производила сказочное впечатление, но сейчас это отличные декорации для триллера или даже фильма ужасов, где герои попадают в западню и оказываются в замке главного злодея. Сразу представляешь себя в детстве в таком лагере: десять раз подумаешь, прежде чем выйти ночью из палаты и намазать кого-нибудь зубной пастой, ведь в коридоре со стены на тебя смотрит огромная страшная медуза! Сейчас какая-нибудь комиссия наверняка сочла бы подобную архитектуру неподходящей для восприятия детьми младшего школьного возраста, но тогда, видимо, так не считали.

Есть мнение, что лагерь «Сказка» особый - то ли для глухонемых детей, то ли для слабовидящих. А поэтому подобные его «украшения» сочли вполне оправданными, да и детям нравилось. Однако в 2013 году выяснилось, что лагерь был самый обычный и принадлежал АО «Детская книга». Отдыхали в нем дети сотрудников, пока предприятие не обанкротилось в 90-е. В те годы всем было уже не до лагеря, который постепенно пришел в запустение.

Но лагерь недолго оставался в одиночестве, и вскоре открылась новая страница «Сказки». В корпусе вожатых поселились какие-то люди, завели небольшое хозяйство: кур, коз. Всё бы ничего, но слишком уж бурно они реагировали на периодические визиты любопытных туристов. В сети есть множество отчетов о попытках увидеть «Сказку», заканчивающихся появлением мужика с ружьем или ножом (в разное время он появлялся с разным оружием), угрожающим расправой, если незваные гости немедленно не уберутся с частной территории. Кто-то сразу отступал, кто-то требовал показать документы на землю, на что обычно был ответ: «я здесь только охранник!».





Журналистка КП провела целое расследование, и побывала в администрации близлежащего поселка Деденево, а затем и в администрации Дмитрова, но так и не добилась ни от кого внятного ответа о территории «Сказки» - кому она сейчас принадлежит.

Тем временем градус крепчал. В сети появился еще один большой отчет «потерпевших», которые, оказавшись в «Сказке», были застигнуты злодеем врасплох и прятались от него в лесу, пока тот ловил каких-то подростков, тоже решивших залезть в лагерь. В итоге один был пойман, посажен в машину и почти куда-то отвезен, но ловкий парень выпрыгнул на ходу и сиганул через забор. Дело кончилось вызовом полиции, но приехавший наряд просто всех отправил по домам, сказав туристам, что последнее время их часто вызывают в «Сказку». На вопрос кто эти люди на территории и почему они себя так агрессивно ведут - внятного ответа не последовало.

Как вы уже понимаете, опасность посещения и общественный резонанс сделали «Сказку» настолько желанной, что очень многие люди, даже те, которые никогда не лазали по «заброшкам», вдруг захотели там побывать. Неизвестно чем бы всё это кончилось, но внезапно ситуация изменилась. Главный злодей повесил ружье на гвоздь, нож убрал обратно на кухню, и стал договариваться с туристами. Поначалу получалось не очень хорошо - никто не хотел скидываться по тысяче рублей за посещение заброшенного пионерского лагеря, и тогда снова приходилось браться за старое, но потом цена упала до 300 рублей с человека и недовольных стало значительно меньше.

Теперь попасть в «Сказку» может каждый, заплатив за это всего 300 рублей. За вами никто не будет гоняться с ружьем 12-го калибра и вы спокойно сможете созерцать осьминогов и медуз, не боясь быть схваченными. Сталкеры и диггеры, конечно, расстроились - «теперь это просто экскурсия, а не заброс!», но обычные туристы довольны. Летом сюда приезжают даже целыми семьями, жарят шашлыки в лесу и гуляют по необычному лагерю. Посещают «Сказку» и любители пейнтбола, страйкбола и других активных игр, для которых часто бывают нужны заброшенные объекты.

На территории лагеря есть еще один интересный объект, достойный отдельного внимания - большое бомбоубежище. Вход в него расположен отдельно от корпусов и вполне доступен для всех посетителей. Под землей вы обнаружите множество атмосферных бетонных комнат и коридоров, отделенных друг от друга гермодверями, за некоторыми из которых еще сохранились остатки разнообразного оборудования.

Филипп Тепец

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Вокал малышки на инвалидной коляске из Дмитрова поразил жюри международного конкурса

Воспитанница Дмитровского детского дома-интерната приняла участие в масштабном творческом состязании – Фестивале международных и всероссийских дистанционных конкурсов «Таланты России».

Девочка блеснула вокальными способностями и одержала победу. Достичь успеха ей помогла музыкальный руководитель Елена Буянова.

– Я работаю в детском доме-интернате недавно. Прослушала всех детей, выявила у некоторых из них незаурядные способности, в том числе у малышки, – рассказывает педагог. – Ей всего шесть лет, она инвалид-колясочник, сейчас готовится к первому классу. Успешность и уверенность ребенка во многом зависит от интересных целей и их достижения. Я приняла решение, что нужно пробовать участвовать в разных мероприятиях. Поскольку девочка маломобильна, то это был заочный конкурс – мы сняли видео, которое потом оценивало жюри.





Воспитанница была удостоена диплома I степени, а ее педагога наградили благодарственным письмом. По словам Елены, у девочки есть настоящий талант и все необходимые данные, чтобы продолжить свой творческий путь. Сейчас она разучивает новый репертуар и готовится к новым конкурсам.

«Я бы премировал сотрудников дома-интерната. Результат их работы налицо. Люди верят в собственные силы и добиваются результата, – прокомментировал новость в соцсети житель Дмитрова Сергей Владимиров. – Воспитанниками можно гордиться воистину, и это сильная муниципальная составляющая».

Юлия Малофеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
24 июня 2015
Большой Волжский Крестный ход прибыл на кимрскую землю


Это произошло вечером, 23 июня. Крестный ход проходит уже в 17-ый раз. Нынче он посвящен 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира и началу христианизации Верхневолжья. Его девиз звучит так: «Истоки России в 1000летней купели Крещения». Главными святынями XVII Крестного хода являются ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира и икона с частицей мощей преподобного Ефрема Новоторжского.

На центральной пристани в Кимрах в этот день было многолюдно. Участников крестного хода и святыни встречали традиционными хлебом-солью и торжественными маршами в исполнении народного духового оркестра ДК «40 лет Октября».





От пристани Крестный ход направился к обелиску Победы, где была отслужена лития по погибшим в годы Второй Мировой войны. Ведь накануне в стране отмечался день памяти и скорби – в год 70-летия Победы участники Крестного хода считают необходимым помолиться о душах тех, кто защищал нашу Родину в 1941 – 45-х годах.

Затем участники шествия двинулись в сторону храма Вознесения. Там прошло вечернее богослужение с чтением акафиста преподобному Ефрему Новоторжскому. Верующие приложились к прибывшим святыням, подали записки о здравии и упокоении, приобретали иконы с изображением святых угодников Божиих. Утром в Преображенском соборе г.Кимры была отслужена божественная литургия, а во второй половине дня теплоход с участниками крестного хода отправился в Белый Городок.

Читать дальше

22 июня 2015
«Былинный берег» соберет в Кимрах более 700 реконструкторов из разных стран


25 и 26 июля в заливе Волги в Кимрском районе Тверской области состоится один из крупнейших фестивалей исторической реконструкции – «Былинный берег». В прошлом году он был признан лучшим молодежным событием Центральной России в патриотической номинации «Я – Россиянин».

Участниками фестиваля в этом году станут более 700 реконструкторов из России, Белоруссии, Эстонии, Латвии и Греции.

Зрителей ждут традиционные сражения, турниры по историческому фехтованию, регата исторических судов, конная программа (ее представит сборная России по джигитовке), конкурсы, мастер-классы, огненное шоу, театрализованные постановки и многое другое. Музыкальный блок будет представлен известными фолк-коллективами: «Грай», «Калевала», «Сварга», «Тролль гнет ель», «Сколот» и другими.





На ярмарке можно будет приобрести точные копии исторических украшений, хранящихся в Государственном историческом музее, Эрмитаже и других музеях России.

Для гостей будет разбит кемпинг (в наличии вода, дрова, санитарная зона).

Из Кимр будет ходить в 3 раза больше бесплатных автобусов, чем год назад, в 2 раза увеличится количество точек питания, чтобы все желающие могли отведать средневековой кухни. Будет организован большой паркинг, который без труда вместит несколько тысяч машин.

Читать дальше

20 июня 2015
Кимрская группа «Продолжение Следует» выступит на фестивале «Нашествие 2015»


3,4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области пройдет главное приключение лета – «Нашествие 2015»

Традиционно открытие начнется с выступления Тверских команд.

Вчера, 19 июня на финальном префесте, прошедшем в клубе Music Box в Твери, группа "Продолжение Следует" заняла призовое место. Ребята выступят на открытии фестиваля.

Накануне отбора представитель жюри, продюссер звукозаписывающей студии «Salam» Игорь Лалетин, в интервью Тверскому «Нашему» дал советы музыкантам:

"Никаких интриг нет и быть не может, потому что реально выбираются люди наиболее интересные. Если вы не будете стараться показать себя в развитии, ничего не выйдет. Надо забывать старое и петь новое. Если народ помнит ваши старые композиции – это хорошо, но если вы постоянно навязываете, ничего подобного не будет. Запомнят только яркое выступление с хорошим звуком, хорошими аранжировками, выверенное до мелочей. Чтобы вокалист ваш был понятен и слышен всем, со словами, с текстами. Это важно очень и нужно этому уделять большое внимание. Пойдет отбор, в результате останутся лучшие, которые это сделают"

Напомним, в Тверской блок «Нашествие 2015» попали лишь 3 тверские группы из 24. Их выбирало компетентное жюри:

Петров Евгений — начальник отдела по делам молодёжи Управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Твери

Григорий Калтайс — продюссер, музыкант группы «XO’KEY»

Тарасова Влада — директор концертного агентства «ТверьКонцерт»

Лалетин Игорь – продюсер звукозаписывающей студии «Салам»

Вишнякова Ольга- продюсер проектов радиостанции «Наше Радио Тверь»

Самсонов Игорь – исполнительный директор радиостанции «Наше Радио Тверь»

Читать дальше

15 июня 2015
Кимрская группа «Продолжение Следует» прошла в финальную часть «Префеста» фестиваля «Нашествие 2015»


13 и 14 июня состоялись отборочные этапы тверского «Префеста» фестиваля «Нашествие 2015» За выход в финал боролись 24 команды.

Критериями оценки являлось: поведение группы на сцене, соответствие музыки и текстов формату, умение быстро готовиться к выступлению, наличие активных слушателей, а так же наличие у групп общего стиля и отличительных особенностей.

По итогам прослушиваний получили высокие баллы жюри: «Интра», «LёЖа», «Продолжение следует», «Check OUT», «Насморк». Команду «10 Небо» спасли результаты голосования в зале.

Еще одним критерием отбора являлось голосование на сайте «Нашего Радио» в Твери.

На данный момент голосование завершено. Лидером стала группа «Где Мой Кот» [570 голосов].

Окончательное решение по отбору команд было принято после Совета жюри. В итоге, на Тверском Префесте «Нашествия» выступят 7 команд:

«Продолжение Следует»

«ИНТРА»
«Насморк»
«10 Небо»
«Check OUT»
«Где Мой Кот»
«ЛёЖа»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru