Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 июля 2015

«Нашествие-2015» открыли тверские и кимрская рок-группы


Утром 3 июля в Большом Завидово Тверской области стартовал крупнейший рок-фестиваль под открытым небом «Нашествие-2015». Главное приключение лета началось с выступления на «2.0» тверских исполнителей.

Юбилейное, 15-е по счету «Нашествие» открыли тверские рок-группы, которые исполнили несколько песен. Напомним, что от Тверской области представлены три команды. Первыми выступила кимрская рок-группа «Продолжение следует», затем на сцену вышел коллектив «Check Out». Закрыла тверской блок группа «Насморк».

Чтобы послушать творчество тверских рок-групп, у сцены «2.0» собрались порядка 3 тысяч человек.

На данный момент безопасность на месте обеспечивают около 5 тысяч сотрудников полиции, Госавтоинспекции, МЧС, Госнаркоконтроля, внутренних войск, Центра медицины катастроф, скорой помощи.

– 3 июля на «Нашествие» приехали 44 464 человека, на территории прилегающей к месту фестиваля припарковано 19 960 автомобилей, – сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области Вадим Левшин. – Полицией пресечено три факта продажи алкогольной продукции без лицензии, два факта реализации контрафактной спортивной обуви. Кроме того, пресечено 7 фактов продажи алкоголя без документов, подтверждающих легальность его оборота. По линии ГИБДД зарегистрировано 51 правонарушение, в том числе 10 случаев – это управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В первый день фестиваля за помощью к медикам обратились 467 человек. Причина – порезы, вывихи, гипертония, аллергия, гастрит, солнечные удары и т.п.

Фото: Tverigrad.ru, Ирина Довбненко

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 04 июля 2015 | Кол-во просмотров: 1694



ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение

Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение. Благодаря этому появилась возможность создать настоящий репертуарный театр в наукограде. Для реализации задуманного планируют объединить силы с другими творческими коллективами.

«Есть задача — сделать репертуарный театр именно в Дубне. Чтобы зритель, приходя, имел право выбрать, он хочет пойти на этот спектакль, или на этот. У него будет шире выбор и больше возможность увидеть различных спектаклей разного почерка, разных актеров абсолютно. Это должно быть любопытно», — рассказывает Юлиана Кукарникова, режиссер театра-лаборатории «Квадрат».

«Квадрат» — это театр-лаборатория, где есть место экспериментам. Он появился около пяти лет назад, тогда в труппу набрали непрофессиональных актеров. Каждый год публике с успехом показывали по несколько спектаклей, в том числе детских. Физики и химики, психологи и художники с удовольствием приходят на репетиции. И уже давно перестали быть артистами-любителями. Сейчас актеров не пять, как в начале творческого пути «Квадрата», а более сорока.

Репетиций в недавно выделенном помещении пока не проводят. Но по плану уже к осени актеры театра «Квадрат» выйдут не на арендованную, а на собственную сцену. Первый репертуарный театр в Дубне откроет свои двери.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Большой Волжский крестный ход сделал остановку в Дубне | Видео

От истока Волги стартовал Большой Волжский крестный ход. Недавно он сделал остановку в Дубне. В подмосковный город доставили несколько православных святынь.

В Дубну прибыли сразу несколько святынь. Две иконы — святых Царственных страстотерпцев и Михаила Тверского и Анны Кашинской. А также ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, который добровольно отдал себя в руки татарского хана, чтобы не навлечь разорения на свою землю и был замучен в плену. Святыни пробыли в городе всего пять часов, но прикоснуться к ним смог каждый.

В этом году Большой Волжский крестный ход посвящен нескольким датам — 700-летию жертвенного подвига святого благоверного Михаила Тверского и 100-летию со дня гибели царской семьи. Он стартовал 2 июня от истока Волги, а закончится 30 июня в Калязине.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский железнодорожный вокзал может стать памятником архитектуры

Дореволюционные вокзалы в Голицыно и Одинцово, архитектором которых был один из крупнейших мастеров стиля модерн Лев Кекушев, готовят в памятники архитектуры.

«Здания отнесены к выявленным объектам культурного наследия и включены в соответствующий перечень до проведения экспертизы», - пояснили в ГУ культурного наследия Московской области.

В этот же перечень попали вокзалы Дмитрова, Можайска, Кубинки и Дрезны. Но не все их авторы известны.

Только после экспертного исследования зданиям могут присвоить официальный статус памятника.

Читать дальше
Минометный снаряд времен ВОВ обнаружили в Дмитровском округе

В селе Белый Раст городского поселения Икша Дмитровского округа обнаружили на строительной площадке минометный снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Подмосковью.

«В 16:13 12 июля от оперативного дежурного ЕДДС Дмитровского округа поступило сообщение об обнаружении минометного снаряда (45 миллиметров) времен ВОВ. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Расстояние до жилых строений 200 метров», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что в пятницу запланировано изъятие и уничтожение боеприпаса силами министерства обороны.

Читать дальше




ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
24 июня 2015
Большой Волжский Крестный ход прибыл на кимрскую землю


Это произошло вечером, 23 июня. Крестный ход проходит уже в 17-ый раз. Нынче он посвящен 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира и началу христианизации Верхневолжья. Его девиз звучит так: «Истоки России в 1000летней купели Крещения». Главными святынями XVII Крестного хода являются ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира и икона с частицей мощей преподобного Ефрема Новоторжского.

На центральной пристани в Кимрах в этот день было многолюдно. Участников крестного хода и святыни встречали традиционными хлебом-солью и торжественными маршами в исполнении народного духового оркестра ДК «40 лет Октября».

От пристани Крестный ход направился к обелиску Победы, где была отслужена лития по погибшим в годы Второй Мировой войны. Ведь накануне в стране отмечался день памяти и скорби – в год 70-летия Победы участники Крестного хода считают необходимым помолиться о душах тех, кто защищал нашу Родину в 1941 – 45-х годах.

Затем участники шествия двинулись в сторону храма Вознесения. Там прошло вечернее богослужение с чтением акафиста преподобному Ефрему Новоторжскому. Верующие приложились к прибывшим святыням, подали записки о здравии и упокоении, приобретали иконы с изображением святых угодников Божиих. Утром в Преображенском соборе г.Кимры была отслужена божественная литургия, а во второй половине дня теплоход с участниками крестного хода отправился в Белый Городок.

Источник: Преображенский Собор

Читать дальше

22 июня 2015
«Былинный берег» соберет в Кимрах более 700 реконструкторов из разных стран


25 и 26 июля в заливе Волги в Кимрском районе Тверской области состоится один из крупнейших фестивалей исторической реконструкции – «Былинный берег». В прошлом году он был признан лучшим молодежным событием Центральной России в патриотической номинации «Я – Россиянин».

Участниками фестиваля в этом году станут более 700 реконструкторов из России, Белоруссии, Эстонии, Латвии и Греции.

Зрителей ждут традиционные сражения, турниры по историческому фехтованию, регата исторических судов, конная программа (ее представит сборная России по джигитовке), конкурсы, мастер-классы, огненное шоу, театрализованные постановки и многое другое. Музыкальный блок будет представлен известными фолк-коллективами: «Грай», «Калевала», «Сварга», «Тролль гнет ель», «Сколот» и другими.

На ярмарке можно будет приобрести точные копии исторических украшений, хранящихся в Государственном историческом музее, Эрмитаже и других музеях России.

Для гостей будет разбит кемпинг (в наличии вода, дрова, санитарная зона).

Из Кимр будет ходить в 3 раза больше бесплатных автобусов, чем год назад, в 2 раза увеличится количество точек питания, чтобы все желающие могли отведать средневековой кухни. Будет организован большой паркинг, который без труда вместит несколько тысяч машин.

Узнать подробные условия проживания, участия и схему расположения лагеря можно здесь.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

20 июня 2015
Кимрская группа «Продолжение Следует» выступит на фестивале «Нашествие 2015»


3,4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области пройдет главное приключение лета – «Нашествие 2015»

Традиционно открытие начнется с выступления Тверских команд.

Вчера, 19 июня на финальном префесте, прошедшем в клубе Music Box в Твери, группа "Продолжение Следует" заняла призовое место. Ребята выступят на открытии фестиваля.

Накануне отбора представитель жюри, продюссер звукозаписывающей студии «Salam» Игорь Лалетин, в интервью Тверскому «Нашему» дал советы музыкантам:

"Никаких интриг нет и быть не может, потому что реально выбираются люди наиболее интересные. Если вы не будете стараться показать себя в развитии, ничего не выйдет. Надо забывать старое и петь новое. Если народ помнит ваши старые композиции – это хорошо, но если вы постоянно навязываете, ничего подобного не будет. Запомнят только яркое выступление с хорошим звуком, хорошими аранжировками, выверенное до мелочей. Чтобы вокалист ваш был понятен и слышен всем, со словами, с текстами. Это важно очень и нужно этому уделять большое внимание. Пойдет отбор, в результате останутся лучшие, которые это сделают"

Напомним, в Тверской блок «Нашествие 2015» попали лишь 3 тверские группы из 24. Их выбирало компетентное жюри:

Петров Евгений — начальник отдела по делам молодёжи Управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Твери

Григорий Калтайс — продюссер, музыкант группы «XO’KEY»

Тарасова Влада — директор концертного агентства «ТверьКонцерт»

Лалетин Игорь – продюсер звукозаписывающей студии «Салам»

Вишнякова Ольга- продюсер проектов радиостанции «Наше Радио Тверь»

Самсонов Игорь – исполнительный директор радиостанции «Наше Радио Тверь»

Источник: Наше Медиа

Читать дальше

15 июня 2015
Кимрская группа «Продолжение Следует» прошла в финальную часть «Префеста» фестиваля «Нашествие 2015»


13 и 14 июня состоялись отборочные этапы тверского «Префеста» фестиваля «Нашествие 2015» За выход в финал боролись 24 команды.

Критериями оценки являлось: поведение группы на сцене, соответствие музыки и текстов формату, умение быстро готовиться к выступлению, наличие активных слушателей, а так же наличие у групп общего стиля и отличительных особенностей.

По итогам прослушиваний получили высокие баллы жюри: «Интра», «LёЖа», «Продолжение следует», «Check OUT», «Насморк». Команду «10 Небо» спасли результаты голосования в зале.

Еще одним критерием отбора являлось голосование на сайте «Нашего Радио» в Твери.

На данный момент голосование завершено. Лидером стала группа «Где Мой Кот» [570 голосов].

Окончательное решение по отбору команд было принято после Совета жюри. В итоге, на Тверском Префесте «Нашествия» выступят 7 команд:

«Продолжение Следует»

«ИНТРА»
«Насморк»
«10 Небо»
«Check OUT»
«Где Мой Кот»
«ЛёЖа»

Источник: Наше Медиа

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru