Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 июня 2015

Большой Волжский Крестный ход прибыл на кимрскую землю


Это произошло вечером, 23 июня. Крестный ход проходит уже в 17-ый раз. Нынче он посвящен 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира и началу христианизации Верхневолжья. Его девиз звучит так: «Истоки России в 1000летней купели Крещения». Главными святынями XVII Крестного хода являются ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира и икона с частицей мощей преподобного Ефрема Новоторжского.

На центральной пристани в Кимрах в этот день было многолюдно. Участников крестного хода и святыни встречали традиционными хлебом-солью и торжественными маршами в исполнении народного духового оркестра ДК «40 лет Октября».

От пристани Крестный ход направился к обелиску Победы, где была отслужена лития по погибшим в годы Второй Мировой войны. Ведь накануне в стране отмечался день памяти и скорби – в год 70-летия Победы участники Крестного хода считают необходимым помолиться о душах тех, кто защищал нашу Родину в 1941 – 45-х годах.

Затем участники шествия двинулись в сторону храма Вознесения. Там прошло вечернее богослужение с чтением акафиста преподобному Ефрему Новоторжскому. Верующие приложились к прибывшим святыням, подали записки о здравии и упокоении, приобретали иконы с изображением святых угодников Божиих. Утром в Преображенском соборе г.Кимры была отслужена божественная литургия, а во второй половине дня теплоход с участниками крестного хода отправился в Белый Городок.

Источник: Преображенский Собор
Дата: 24 июня 2015 | Кол-во просмотров: 969






ГОРОД ДУБНА.РФ
Фотохудожник из подмосковной Дубны вошел в топ-100 фотографов планеты

С фотоаппаратами дубненец Андрей Олонцев не расстается с детства. Камера была и до сих пор остается незаменимым спутником. Чаще всего в ее объектив попадают красивые пейзажи, интересные представители флоры и фауны, а также небо. Несколько своих работ подмосковный фотохудожник отправил на международный конкурс 35AWARDS и попал в топ-100 фотографов планеты.

БОЖЬЯ КОРОВКА, А НЕ КАФЕШКА

Несколько лет назад только ленивый не выкладывал в соцсети снимки в духе «Я на природе». Сейчас же в моду вошли съемки на фоне города. Необычные здания, уютные кафешки, памятники, величественные театры – идеальные локации. 24-летний Андрей Олонцев из Дубны суету и подобные виды терпеть не может. В поисках спокойных мест и красивых пейзажей он ездит по разным уголкам Московской области.

– Фотоаппарат появился у меня пять лет назад, – вспоминает Олонцев. – Сначала пробовал снимать людей, подрабатывал фотографом на свадьбах, просил друзей попозировать мне. В то же время я чувствовал, что все это не то. Душа просила чего-то другого. Тогда начал выбираться с камерой за город. Через призму объектива Андрей наблюдает за деталями другой жизни. На природе он чувствует себя настоящим охотником за прекрасным. Даже крошечная божья коровка на белоснежной ромашке не останется незамеченной, а получившийся снимок непременно займет свое прозрачное окошко в фотоальбоме.





МЕТОД ПРОБ И ОШИБОК

Но чуть замешкался – и все! Бабочка упорхнула, солнце ушло за тучу, подул ветер и нарушил всю композицию. Неправильно поставил штатив – фотография «стекла» на один бок, не выставил фокус – сам виноват, получай смазанный снимок. И все же Андрей продолжает считать, что хорошим фотографом стал только благодаря неудачам.

– Ко мне идеально подходят все русские пословицы про труд, – улыбается Олонцев. – Не посеешь – не пожнешь, как говорится. Чего только я не «сеял», пока учился: отличное настроение, терпение, хорошие кадры, которые могли бы получиться, но не вышли из-за допущенных ошибок. Зато теперь Андрей заслужил признание целого мира. В конкурсе 35AWARDS участвовали 6465 человек из 132 стран мира. Члены жюри отсмотрели более 16 тыс. фотографий на разную тематику, но мимо снимков Олонцева не прошли.

– На профессиональные соревнования всегда отбираю фотографии самостоятельно, – говорит Андрей. – Даже если близкие подсказывают, что какой-то другой снимок лучше, слушаю исключительно свое сердце. На 35AWARDS улетели фотографии рассвета из разных локаций. Приятно удивился, узнав, что вошел в число лучших. Это только подогрело желание развиваться дальше. В планах Андрея – поездки за границу и по разным городам России. В любой точке мира есть необычные места, которые обязательно должны оказаться под прицелом его объектива. А еще фотограф хочет развивать собственный блог о путешествиях.

– Хочу писать об интересных историях и ситуациях, в которых оказался, – говорит Олонцев. – И, конечно, подкреплять их своими снимками. Еще одна цель – приобрести крутой телеобъектив, чтобы больше снимать птиц и зверей.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Бюст легендарного летчика-испытателя Григория Бахчиванджи открыли во дворе первой школы Дубны

Бюст легендарного летчика-испытателя Григория Бахчиванджи открыли на школьной линейке в день начала нового учебного года, 2 сентября, во дворе первой школы Дубны. Утром 3 сентября у входа в канал имени Москвы установили поклонный крест в память о строителях канала.

«Рисковал и Бахчиванджи, направляя в небо свой самолет…» Эта фраза из школьного диктанта почему-то прочно запомнилась мне с тех ушедших времен. Думала ли я, что когда-нибудь своими глазами увижу тот самый самолет БИ, который направлял в небо знаменитый летчик-испытатель Григорий Яковлевич Бахчиванджи. И что встречусь взглядом с самим летчиком.

Памятник легендарному ракетному истребителю-перехватчику БИ-1, ставший и памятником конструктору Березняку, был открыт в Дубне предновогодним утром 29 декабря 2007 года – в день 95-летия первого главного конструктора МКБ «Радуга» Александра Яковлевича Березняка. Он стоит на территории МКБ «Радуга», в музее под открытым небом.

2 сентября 2019 года, через 12 лет, во дворе дубненской школы №1, которая носит имя А.Я.Березняка, сдернули покров с бюста летчика Григория Бахчиванджи.

История испытательного полета Бахчиванджи на самолете БИ ярка и трагична.





Еще за год до Великой Отечественной войны молодому инженеру Александру Березняку пришла идея создать самолет-перехватчик с быстро разгоняющим боевую машину жидкостным ракетным двигателем. Самолет должен был молниеносно взлетать, чтобы настичь и уничтожить врага, а возвратиться на свой аэродром после охоты можно было, планируя и с неработающим двигателем.

Авторов у первого такого советского ракетного истребителя стали Александр Березняк, отвечавший за конструкцию самолета, и Алексей Исаев, работавший над двигателем. Самолет назвали БИ – по первым буквам фамилий обоих авторов: БерезнякИсаев. Проект самолета БИ-1 Наркомат авиационной промышленности СССР одобрил 22 июня 1941 года. Через три недели проект был готов. На его реализацию – выпуск чертежей и постройку машины в металле – было отпущено 35 дней!

БИ-1 испытывали в воздухе, но без двигателя, который еще нуждался в доработке.

Его младшего брата БИ-2, оснащенного новым двигателем, в первый «огневой вылет» 15 мая 1942 года направил уже успевший повоевать с нацистами под Москвой на боевых машинах МиГ-3 Григорий Бахчиванджи. Своим полетом на БИ-2 он открыл эру реактивной авиации. Через год во время испытательного полета легендарный летчик погиб.

Открывая памятник летчику-испытателю Григорию Бахчиванджи, его младший коллега, Герой Советского Союза, летчик-испытатель Владимир Кондауров вспомнил слова Юрия Гагарина: «Если бы не было этого полета, то не было бы, наверное, и нашей космонавтики».

Владимир Кондауров живет в Дубне. Памятник летчику Бахчиванджи установлен во дворе школы №1 на его личные средства.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Победителем областного конкурса искусств «Город А» в Красногорске стала команда Дмитрова

Победителем областного конкурса искусств «Город А», который состоялся в подмосковном Красногорске в субботу, 14 сентября, стала команда из Дмитрова, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Награду победителям вручила начальник отдела народного творчества Государственного автономного учреждения культуры Московской области «Центр культурных инициатив», заслуженный работник культуры РФ Ирина Медведева.

«Команда Дмитрова сегодня стала лучшей. Она показала настоящую режиссуру массового представления на этой площадке», - сказала Медведева.

Она отметила, что проект «Город А» уникален и поблагодарила его организаторов.





Главным призом конкурса стал сертификат на 200 тысяч рублей.

Приза зрительских симпатий удостоена команда из города Ступино.

Конкурс «Город А» состоялся в Красногорске во второй раз. В финал вышли 15 команд. Самой многочисленной стала команда города Королева, на сцену вышли около 300 человек.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Минометный снаряд времен Великой Отечественной обнаружили в Дмитрове

Минометный снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили в Дмитровском городском округе, угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«14 сентября в 18:30 от оперативного дежурного ЕДДС городского округа Дмитров в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области» поступило сообщение об обнаружении минометного снаряда времен Великой Отечественной войны. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет», - говорится в сообщении.

Охрана выставлена силами ОВД Дмитровского городского округа. Изъятие и уничтожение боеприпаса запланировано на 16 сентября.

Источник: РИАМО
Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
22 июня 2015
«Былинный берег» соберет в Кимрах более 700 реконструкторов из разных стран


25 и 26 июля в заливе Волги в Кимрском районе Тверской области состоится один из крупнейших фестивалей исторической реконструкции – «Былинный берег». В прошлом году он был признан лучшим молодежным событием Центральной России в патриотической номинации «Я – Россиянин».

Участниками фестиваля в этом году станут более 700 реконструкторов из России, Белоруссии, Эстонии, Латвии и Греции.

Зрителей ждут традиционные сражения, турниры по историческому фехтованию, регата исторических судов, конная программа (ее представит сборная России по джигитовке), конкурсы, мастер-классы, огненное шоу, театрализованные постановки и многое другое. Музыкальный блок будет представлен известными фолк-коллективами: «Грай», «Калевала», «Сварга», «Тролль гнет ель», «Сколот» и другими.

На ярмарке можно будет приобрести точные копии исторических украшений, хранящихся в Государственном историческом музее, Эрмитаже и других музеях России.

Для гостей будет разбит кемпинг (в наличии вода, дрова, санитарная зона).

Из Кимр будет ходить в 3 раза больше бесплатных автобусов, чем год назад, в 2 раза увеличится количество точек питания, чтобы все желающие могли отведать средневековой кухни. Будет организован большой паркинг, который без труда вместит несколько тысяч машин.

Узнать подробные условия проживания, участия и схему расположения лагеря можно здесь.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

20 июня 2015
Кимрская группа «Продолжение Следует» выступит на фестивале «Нашествие 2015»


3,4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области пройдет главное приключение лета – «Нашествие 2015»

Традиционно открытие начнется с выступления Тверских команд.

Вчера, 19 июня на финальном префесте, прошедшем в клубе Music Box в Твери, группа "Продолжение Следует" заняла призовое место. Ребята выступят на открытии фестиваля.

Накануне отбора представитель жюри, продюссер звукозаписывающей студии «Salam» Игорь Лалетин, в интервью Тверскому «Нашему» дал советы музыкантам:

"Никаких интриг нет и быть не может, потому что реально выбираются люди наиболее интересные. Если вы не будете стараться показать себя в развитии, ничего не выйдет. Надо забывать старое и петь новое. Если народ помнит ваши старые композиции – это хорошо, но если вы постоянно навязываете, ничего подобного не будет. Запомнят только яркое выступление с хорошим звуком, хорошими аранжировками, выверенное до мелочей. Чтобы вокалист ваш был понятен и слышен всем, со словами, с текстами. Это важно очень и нужно этому уделять большое внимание. Пойдет отбор, в результате останутся лучшие, которые это сделают"

Напомним, в Тверской блок «Нашествие 2015» попали лишь 3 тверские группы из 24. Их выбирало компетентное жюри:

Петров Евгений — начальник отдела по делам молодёжи Управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Твери

Григорий Калтайс — продюссер, музыкант группы «XO’KEY»

Тарасова Влада — директор концертного агентства «ТверьКонцерт»

Лалетин Игорь – продюсер звукозаписывающей студии «Салам»

Вишнякова Ольга- продюсер проектов радиостанции «Наше Радио Тверь»

Самсонов Игорь – исполнительный директор радиостанции «Наше Радио Тверь»

Источник: Наше Медиа

Читать дальше

15 июня 2015
Кимрская группа «Продолжение Следует» прошла в финальную часть «Префеста» фестиваля «Нашествие 2015»


13 и 14 июня состоялись отборочные этапы тверского «Префеста» фестиваля «Нашествие 2015» За выход в финал боролись 24 команды.

Критериями оценки являлось: поведение группы на сцене, соответствие музыки и текстов формату, умение быстро готовиться к выступлению, наличие активных слушателей, а так же наличие у групп общего стиля и отличительных особенностей.

По итогам прослушиваний получили высокие баллы жюри: «Интра», «LёЖа», «Продолжение следует», «Check OUT», «Насморк». Команду «10 Небо» спасли результаты голосования в зале.

Еще одним критерием отбора являлось голосование на сайте «Нашего Радио» в Твери.

На данный момент голосование завершено. Лидером стала группа «Где Мой Кот» [570 голосов].

Окончательное решение по отбору команд было принято после Совета жюри. В итоге, на Тверском Префесте «Нашествия» выступят 7 команд:

«Продолжение Следует»

«ИНТРА»
«Насморк»
«10 Небо»
«Check OUT»
«Где Мой Кот»
«ЛёЖа»

Источник: Наше Медиа

Читать дальше

09 июня 2015
В Кимрском выставочном центре открыта выставка графических работ П. Гусева


В Кимрском районном Выставочном центре открылась интересная выставка графических работ известного кимрского художника Петра Гусева, члена Международного художественного фонда.

Нечасто, но все-таки нам удается видеть произведения, выполненные в этой технике профессиональным художником Гусевым. Большая экспозиция графики Петра Савельевича представлялась в 2010 году в Московском фонде культуры.

Открывшаяся выставка в Кимрах собрала большое число любителей живописи и почитателей творчества Петра Гусева. Все ждали новинок и неожиданных впечатлений. Интересно провела мероприятие сотрудник центра Юлия Непеляк. Она предложила автору выставки – известному художнику-живописцу – поделиться своими мыслями о графике и о том, что подталкивает мастера красок и кисти взяться за карандаш. Из уст Петра Савельевича слушатели узнали, что техника графики, хотя и ограниченная в использовании обширных красочных решений, способна передачей оттенков черного и белого привлечь зрителя к работе и не ошибиться в разгадке задуманного художником. Мастера графической техники иногда прибегают и к цветовым материалам: бумага разных оттенков, пастель, акварель, сангина, туш и т.д. Рассказывая о графике, Петр Гусев заметил, что и большинство мастеров кисти делают первоначальные наброски, используя графические инструменты и материалы. Ведь что-то увиденное, услышанное вызывает у художника бурю эмоций, их надо успеть запечатлеть, и рисунок за счет простоты материала позволяет все сделать быстро.

Поздравить художника с открытием выставки прибыли управляющая делами администрации Кимрского района Ольга Петрова и заведующая отделом культуры и туризма Маргарита Пучкова. Много теплых слов о Гусеве сказали директор Выставочного центра Светлана Шурлина и неравнодушные соратники по кисти – местные художники.

Посетить выставку «Графика Петра Гусева» можно в июне в Выставочном зале по адресу: ул. Кирова, д. 19, г. Кимры.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru